{Resep: yang Gurih! Tumis Kerang Tempe

Tumis Kerang Tempe.

Tumis Kerang Tempe Cara membuatnya tidak susah Tumis Kerang Tempe menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Tumis Kerang Tempe

  1. Siapkan 250 gram kerang.
  2. Dibutuhkan 2 papan tempe.
  3. Siapkan Bumbu:.
  4. Siapkan 5 bawang merah.
  5. Siapkan 3 bawang putih.
  6. Dibutuhkan 2 cabe keriting.
  7. Dibutuhkan 5 cabe rawit.
  8. Siapkan 1/2 ruas jahe.
  9. Siapkan 3 lbr daun jeruk.
  10. Siapkan 1 bks saori saos tiram.
  11. Siapkan 5 sdm kecap manis.
  12. Siapkan 1 sdt garam.
  13. Dibutuhkan 1 sdt masako sapi.

Cara Pembuatan Tumis Kerang Tempe

  1. Cuci bersih kerang, lalu potong tempe sesuai selera dan goreng setengah matang..
  2. Haluskan bumbu lalu tumis hingga matang, masukkan kerang beri air secukupnya. Masak hingga air agak menyusut..
  3. Masukkan tempe dan tambahkan bumbu pelengkap lainnya. Aduk2 dan tes rasa, masak hingga matang..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel