{Resep: yang Enak! Ampal Udang

Ampal Udang.

Ampal Udang Cara membuatnya cukup mudah Ampal Udang menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Ampal Udang

  1. Siapkan 500 gr udang.
  2. Dibutuhkan 2 siung bawang merah.
  3. Siapkan 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 2 lembar daun bawang.
  5. Siapkan 6 sdm tepung terigu.
  6. Siapkan 1 butir telur.
  7. Dibutuhkan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  8. Siapkan 1 sdt garam.
  9. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt merica bubuk.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt soda bubuk.
  13. Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.
  14. Siapkan 200 ml air.

Langkah Pembuatan Ampal Udang

  1. Uleg bawang merah dan bawang putih hingga halus..
  2. Kupas kulit udang, cuci bersih, kemudian masukkan bumbu yg sudah diuleg tadi..
  3. Masukkan tepung terigu dan soda bubuk, kemudian tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan gula pasir lalu aduk rata..
  4. Tambahkan air, kemudian masukkan telur dan irisan daun bawang lalu aduk kembali hingga semua bahan dalam adonan tercampur rata..
  5. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng hingga matang berwarna kuning keemasan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel