{Resep: yang Enak! Ampal Udang
Kamis, 30 Januari 2020
Edit
Ampal Udang.
Cara membuatnya cukup mudah Ampal Udang menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Ampal Udang
- Siapkan 500 gr udang.
- Dibutuhkan 2 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 2 lembar daun bawang.
- Siapkan 6 sdm tepung terigu.
- Siapkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt soda bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan 200 ml air.
Langkah Pembuatan Ampal Udang
- Uleg bawang merah dan bawang putih hingga halus..
- Kupas kulit udang, cuci bersih, kemudian masukkan bumbu yg sudah diuleg tadi..
- Masukkan tepung terigu dan soda bubuk, kemudian tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk dan gula pasir lalu aduk rata..
- Tambahkan air, kemudian masukkan telur dan irisan daun bawang lalu aduk kembali hingga semua bahan dalam adonan tercampur rata..
- Panaskan minyak goreng, kemudian goreng hingga matang berwarna kuning keemasan..