{Resep: Legit dan Nikmat! Kailan Dua Rasa
Selasa, 24 Maret 2020
Edit
Kailan Dua Rasa.
Cara membuatnya cukup mudah Kailan Dua Rasa menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kailan Dua Rasa
- Dibutuhkan Sayur Kailan (pisahkan daun dan batang) - iris tipis - goreng kering.
- Siapkan bawang putih dicincang halus.
- Dibutuhkan cabe merah, potong kecil - kecil.
- Dibutuhkan cabe rawit, potong kecil - kecil.
- Dibutuhkan untuk batang, rebus di air mendidih selama kurang lebih 5 menit, angkat, tiriskan.
- Dibutuhkan bawang putih.
- Siapkan saus tiram.
- Siapkan minyak wijen.
- Siapkan secukupny air putih.
- Dibutuhkan garam.
Langkah Pembuatan Kailan Dua Rasa
- Untuk daun kailan - tumis bawang putih cincang hingga wangi, kemudian masukkan duo cabe, aduk-aduk hingga wangi lalu masukkan daun kailan yang sudah digoreng tadi, beri garam aduk - aduk hingga rata.
- Untuk batang, tumis bawang putih cincang hingga wangi, beri saus tiram, minyak wijen kemudian air putih, aduk - aduk hingga rata.
- Susunlah di piring daun kailan dan batang yang sudah matang.
- Kailan dua rasa ala - ala resto siap dihidanglan👍🏻.