{Resep: Anti Ribet! Puding Lumut Kelor

Puding Lumut Kelor.

Puding Lumut Kelor Cara membuatnya cukup mudah Puding Lumut Kelor menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Puding Lumut Kelor

  1. Dibutuhkan segenggam daun kelor.
  2. Dibutuhkan 1 bungkus agar agar swallow.
  3. Siapkan 50 ml jus pandan.
  4. Dibutuhkan 6 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 1 sachet skm.
  6. Dibutuhkan 2 butir telur.
  7. Siapkan 150 ml santan cair.
  8. Siapkan 1 sdt pasta vanila.
  9. Dibutuhkan 250 ml air.

Langkah Pembuatan Puding Lumut Kelor

  1. Siapkan daun kelor, blender dengan 50 ml air. Lalu saring.
  2. Siapkan jus pandan (25 lembar daun pandan + 250 ml air). Blender lalu saring. 50 ml gunakan untuk buat puding, sisanya bisa disimpan di dalam kulkas.
  3. Campurkan semua bahan, 50 ml jus kelor, 50ml jus pandan, telur, santan, agar2, gula, skm, pasta vanila. Masak sampai mendidih, aduk sesering mungkin jika ingin menghasilkan lumut yang kecil2. Setelah mendidih masukkan dalam cetakan.
  4. Dinginkan pada suhu ruang, lalu masukkan ke dalam kulkas, sajikan dalam keadaan dingin.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel