{Resep: yang Enak! Cah Kikil Tempe bumbu Terasi #300¹⁵

Cah Kikil Tempe bumbu Terasi #300¹⁵.

Cah Kikil Tempe bumbu Terasi #300¹⁵ Cara membuatnya cukup mudah Cah Kikil Tempe bumbu Terasi #300¹⁵ menggunakan 22 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cah Kikil Tempe bumbu Terasi #300¹⁵

  1. Dibutuhkan 🌶Bahan.
  2. Dibutuhkan 200 gr kikil.
  3. Dibutuhkan 80 gr tempe.
  4. Siapkan 1 batang wortel (parut kasar) (lihat resep).
  5. Dibutuhkan 2 batang daun bawang.
  6. Siapkan 🌶Bumbu halus.
  7. Siapkan 1 buah tomat ukuran besar.
  8. Siapkan 1 bungkus terasi ABC.
  9. Dibutuhkan 3 siung besar bawang putih.
  10. Siapkan 5 biji bawang merah (saya skip).
  11. Siapkan 10 buah cabe campur ~rawit&keriting (pedasnya sesuaikan selera).
  12. Siapkan 🌶Seasoning.
  13. Dibutuhkan 1 sdm saus tiram.
  14. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  15. Siapkan 1 sdm kecap ikan.
  16. Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
  17. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  18. Dibutuhkan 🌶 Lainnya.
  19. Siapkan 1 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu sebelum dihaluskan.
  20. Siapkan 2 sdm minyak goreng untuk menggoreng tempe & terasi.
  21. Siapkan 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu setelah dihaluskan.
  22. Dibutuhkan 70 ml air.

Cara Pembuatan Cah Kikil Tempe bumbu Terasi #300¹⁵

  1. ✅Cuci bersih kikil, potong kecil-kecil kemudian rebus sampai empuk. Angkat, cuci dengan air mengalir kemudian tiriskan. ✅Potong kecil-kecil tempe ✅kupas wortel kemudian parut kasar ✅kupas bawang putih ✅cuci bersih cabe, daun bawang dan tomat..
  2. Iris kecil-kecil bakal bumbu halus kemudian tumis sampai layu, sisihkan. Goreng tempe sampai golden brown, sisihkan. Goreng terasi, sisihkan. Campurkan semua bahan bumbu halus kemudian blender / haluskan secara manual..
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan kikil, aduk-aduk hingga rata sekitar 3 menit. Tambahkan air. Tambahkan seasoning. Didihkan. Masukkan tempe dan tumis bersama kikil sampai bumbu meresap. Koreksi rasa..
  4. Tambahkan wortel parut, aduk dan masak sebentar. kemudian masukkan daun bawang. Aduk rata, matikan api..
  5. Pindahkan ke dalam piring saji, nikmati panas menjelang hangat bersama nasi hangat.. Selamat mencoba.. 💕.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel