{Cara Memasak Untuk Pemula! Semur Ayam, Tahu dan Telur Puyuh

Semur Ayam, Tahu dan Telur Puyuh.

Semur Ayam, Tahu dan Telur Puyuh Cara membuatnya tidak sulit Semur Ayam, Tahu dan Telur Puyuh menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Semur Ayam, Tahu dan Telur Puyuh

  1. Dibutuhkan ayam.
  2. Siapkan tahu (goreng terlebih dahulu).
  3. Siapkan telur puyuh (sudah direbus).
  4. Dibutuhkan daun bawang.
  5. Dibutuhkan bawang bombai.
  6. Siapkan cabe besar.
  7. Dibutuhkan cabe rawit (sesuai selera).
  8. Dibutuhkan daun salam.
  9. Siapkan kecap manis.
  10. Siapkan Fiber Cream (pengganti santan).
  11. Siapkan Lada bubuk.
  12. Siapkan Garam.
  13. Siapkan Kaldu Jamur.
  14. Siapkan Bumbu Halus.
  15. Dibutuhkan bawang merah.
  16. Siapkan bawang putih.
  17. Siapkan jahe.
  18. Dibutuhkan kemiri.

Cara Pembuatan Semur Ayam, Tahu dan Telur Puyuh

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri..
  2. Panaskan sedikit minyak untuk menumis, bawang bombai, cabe merah besar dan cabe rawit yang sudah di iris, daun salam dan bumbum yang sudah di haluskan. Tumis hingga harum..
  3. Tuangkan sedikit air tunggu hingga mendidih, kemudian tambahkan kecap manis secukupnya, garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk rata..
  4. Masukkan ayam, tahu dan telur puyuh. Tambahkan sedikit air apabila air mulai menyusut. Kemudian tambahkan fiber cream 2 sendok makan. Aduk dan cek rasa. Diamkan hingga air mulai menyusut.
  5. Apabila airnya sudah mulai sedikit, tambakan irisan daun bawang, aduk rata. Matikan kompor dan sajikan..

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel