{Resep: yang Enak! Udang Crispy Asam Manis (Sedikit Pedas)

Udang Crispy Asam Manis (Sedikit Pedas).

Udang Crispy Asam Manis (Sedikit Pedas) Cara membuatnya cukup mudah Udang Crispy Asam Manis (Sedikit Pedas) menggunakan 23 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Udang Crispy Asam Manis (Sedikit Pedas)

  1. Siapkan Marinasi Udang Crispy.
  2. Siapkan 250 Gram Udang yang sudah dikerat dan bersih.
  3. Dibutuhkan 1 SDM Jeruk Nipis.
  4. Dibutuhkan 1 SDT Garam.
  5. Dibutuhkan 1/4 SDT Lada Halus.
  6. Siapkan 1 SDT Saos Tiram.
  7. Dibutuhkan 1 SDT Minyak Wijen.
  8. Dibutuhkan 50 Gram Maizena.
  9. Dibutuhkan 300 mL Minyak Goreng.
  10. Dibutuhkan Sayuran.
  11. Siapkan 3 Buah Wortel Iris Korek Api.
  12. Dibutuhkan 1 Buah Bawang Bombay Potong Dadu.
  13. Dibutuhkan 2 buah Cabe Merah Besar, Buang Biji, Potong memanjang.
  14. Dibutuhkan 1 Buah Timun Buang Biji, Potong Serong.
  15. Dibutuhkan Buah Nenas Sesuai Selera.
  16. Siapkan Daun Bawang Iris Serong (saya skip).
  17. Siapkan Bumbu Halus.
  18. Siapkan 5 Buah Cabe Rawit (sesuai selera).
  19. Siapkan 7 Siung Bawang Putih.
  20. Siapkan 1 Ruas Jahe.
  21. Dibutuhkan 1 SDT Garam.
  22. Dibutuhkan 2 SDM Gula Pasir.
  23. Dibutuhkan 4 SDM Saus Tomat.

Langkah Pembuatan Udang Crispy Asam Manis (Sedikit Pedas)

  1. Rendam Udang dengan air jeruk nipis, minyak wijen, saos tiram, lada bubuk, dan garam. Diamkan +/- 15 Menit..
  2. Siapkan sayuran. Bawang bombay potong dadu. Cabe merah potong memanjang. Wortel iris korek api. Timun, buang bijinya dan potong serong. Nenas potong dadu..
  3. Haluskan bawang putih, cabe rawit dan jahe.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan garam, gula dan saus tomat. Masukkan wortel. Aduk-aduk selama 5 menit atau sampai wortel setengah matang. Masukkan bawang bombay dan cabe merah, tumis sampai layu. Terakhir masukkan timun dan nenas. Koreksi rasa..
  5. Kerat bagian perut udang yang sudah direndam agar bentuknya menjadi lurus..
  6. Tiris dan keringkan udang yang sudah dikerat..
  7. Lumuri udang dengan maizena, kemudian celupkan ke dalam air es, lalu lumuri lagi dengan maizena. Lakukan hingga udang habis..
  8. Goreng udang dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan atau sekitar 4-5 menit. Angkat dan tiriskan..
  9. Campurkan udang goreng ke saus asam manis yang sudah matang..

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel