{Cara Memasak Anti Ribet! Donat Labu Kuning, Lembut

Donat Labu Kuning, Lembut. Lihat juga resep Donut Labu kuning Empuk enak lainnya! Hidangan donat panggang labu kuning adalah sajian yang enak. Kini labu kuning tidak lagi menjadi bahan makanan yang kurang disukai atau kurang diminati.

Donat Labu Kuning, Lembut Teksturnya yang empuk dan lembut dengan citarasa khas dari bahan bahan alami yang digunakan memang membuat lumpur ini menjadi salah satu. Donat labu kuning pake resep dari Ricke Ordinary Kitchen ini emang terbaik, donatnya lembut banget, gurih, manisnya pas. Donat labu kuning ini terdiri dari labu kuning kukus yang dihaluskan, dicampur dengan terigu, air hangat, susu bubuk, mentega, garam, susu bubuk, telur, gula dan ragi. Cara membuatnya tidak sulit Donat Labu Kuning, Lembut menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Donat Labu Kuning, Lembut

  1. Siapkan 170 gr Tepung terigu protein tinggi.
  2. Dibutuhkan 100 gr Tepung terigu serbaguna (protein sedang).
  3. Dibutuhkan 100 gr Labu kuning, kukus, haluskan (saya 120gr).
  4. Siapkan 45 gr Gula pasir (saya 30gr).
  5. Dibutuhkan 5 gr Ragi.
  6. Siapkan 1 butir Telur.
  7. Siapkan 45 ml Air hangat (bisa ditambah/ dikurangi).
  8. Dibutuhkan Bahan fat.
  9. Siapkan 45 gr Unsalted butter.
  10. Dibutuhkan 1/4 sdt Garam.

Campurkan semua bahan dan tunggu hingga adonan mengembang. Cetak adonan, kemudian goreng adonan donat hingga. Jika donat kentang terasa biasa banget, gimana kalau coba donat labu kuning? Rasanya nggak kalah enak, empuk dan lembut.

Langkah Pembuatan Donat Labu Kuning, Lembut

  1. Siapkan semua bahan. Tuangi air sedikit demi sedikit. Ketika sudah mulai menyatu tambahkan bahan fat..
  2. Uleni hingga kalis. Tutup dengan plastik wrap selama 1,5 jam dan biarkan mengembang. Setelah 1,5 jam, buang gas pada adonan. Uleni sebentar hingga gas dalam adonan benar-benar hilang..
  3. Bagi adonan dan bulatkan (saya 50gr). Taruh dikertas roti yang ditaburi tepung. Saya masukkan kedalam kontainer plastik untuk proofing kedua..
  4. Setelah 30-45 menit. Lubangi dengan menggunakan cetakan donat, jari telunjuk ataupun spuit seperti yang saya lakukan..
  5. Goreng menggunakan minyak panas dengan api sedang-kecil. Cukup balik 1 kali ketika salah satu sisinya sudah mulai matang. Tiriskan..
  6. Setelah dingin taburi dengan gula halus (optional) dan sajikan dengan susu strawberry dingin. Sky suka sekali 🥰.

Ada donat ubi, donat labu, donat dengan tepung komachi ala JCo, donat pisang Ambon. Labu kuningnya memanfaatkan sisa labu kuning yang sebelumnya saya buat cake kukus labu kuning. donat santan Akhirnya.jadi juga donat santan saya.setelah cukup lama menjadi resep yang saya bookmark. Ternyata lembut juga donat santan itu, walaupun tanpa kentang. Places Curup, Bengkulu, Indonesia donat labu kuning kota curup. Mungkin Anda jarang memasak labu kuning untuk hidangan di rumah atau hanya menggunakannya untuk makanan bayi.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel