{Cara Membuat yang Enak! Tahu Bumbu (Sego Tahu)

Tahu Bumbu (Sego Tahu).

Tahu Bumbu (Sego Tahu) Cara membuatnya tidak susah Tahu Bumbu (Sego Tahu) menggunakan 9 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Tahu Bumbu (Sego Tahu)

  1. Dibutuhkan Petis (yg enak, harganya sekitar 3ribuan).
  2. Dibutuhkan bawang putih.
  3. Dibutuhkan cabe rawit.
  4. Dibutuhkan kacang tanah.
  5. Siapkan Tahu (kalau disini pakai 2, pertahu harganya 1000).
  6. Siapkan Kecambah.
  7. Siapkan Kecap manis.
  8. Dibutuhkan Bawang merah goreng.
  9. Siapkan Minyak goreng.

Langkah Pembuatan Tahu Bumbu (Sego Tahu)

  1. Goreng tahu setengah matang, sisihkan..
  2. Goreng kacang, cabe, bawang putih. Ulek semua hingga halus. Sisihkan..
  3. Tumis petis dengan 2 sdm minyak goreng. Aduk terus hingga ambyar. Pakai api kecil. Kurang lebih 30 detik. Angkat, taruh di mangkok, campur dengan ulekan bumbu..
  4. Untuk kecambah, cuci bersih. Siram dengan air panas. Diamkan 5 menit..
  5. Kecapnya aq kasih waktu makan pakai nasi ya.kalau ada yg suka dimasak bareng petis juga boleh. Sajikan bersama bawang merah goreng..
  6. Bumbu petis dan tahunya bisa tahan seharian (24jam). Kalau kecambah cuma setengah hari ya. 6 jam-an lah. Sekian terimakasih..

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel