{Resep: yang Gurih! Selat Solo daging sapi kuah kental

Selat Solo daging sapi kuah kental. Setelah jalan-jalan di pasar Nusukan ato Joglo, beli getuk, serabi atau sate. Kata selat sebenarnya mengacu pada salad. Jadi, selain daging sapi, selat Solo juga dilengkapi dengan sayur-sayuran.

Selat Solo daging sapi kuah kental SELAT DAGING SOLO Oleh: @banususanto # bananosselatsolo. Selat segar khas depot ini terdiri dari irisan daging sapi dengan sayuran disiram kuah kecap encer. Selain selat segar, coba kreasi selat daging yang bahannya lebih spesial yakni varian selat sirloin beef dan selat iga bakar. Cara membuatnya cukup mudah Selat Solo daging sapi kuah kental menggunakan 26 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Selat Solo daging sapi kuah kental

  1. Siapkan 250 g Daging sapi khas dalam (potong menurut selera).
  2. Dibutuhkan secukupnya Air matang.
  3. Dibutuhkan Bumbu marinasi:.
  4. Dibutuhkan 7 siung bawang merah.
  5. Siapkan 5 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  7. Siapkan 1/4 biji pala.
  8. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  9. Siapkan 1 sdt garam.
  10. Dibutuhkan 120 g tomat (iris) saya kehabisan, saya ganti dengan air asam.
  11. Dibutuhkan Bahan pendamping:.
  12. Dibutuhkan Wortel secukupnya (potong, rebus).
  13. Dibutuhkan Buncis secukupnya (potong, rebus).
  14. Dibutuhkan Kentang goreng (potong, goreng).
  15. Siapkan Telur rebus.
  16. Siapkan Telur pindang:.
  17. Dibutuhkan 4 butir telur rebus.
  18. Siapkan 2 lembar daun salam.
  19. Siapkan 5 siung bawang merah (haluskan).
  20. Dibutuhkan 3 siung bawang putih (haluskan).
  21. Dibutuhkan 1 sdm gula merah.
  22. Dibutuhkan 1 buah teh celup hitam.
  23. Siapkan secukupnya Garam.
  24. Dibutuhkan 200 ml air.
  25. Dibutuhkan Taburan:.
  26. Siapkan Bawang goreng dan kentang goreng.

Tempat makan instagramable ini menarik berkat bangunan gebyok. Selat solo adalah sajian berupa daging sapi yang diiris agak tipis dan kadang berbentuk bola. Irisan daging sapi ini disajikan dengan kentang goreng, buncis, telur bacem, wortel rebus bersatu dengan kuah coklat manis dengan mustard di atasnya. Cita rasa yang segar cocok dinikmati ketika hujan dan untuk kamu yang sedang diet.

Cara Pembuatan Selat Solo daging sapi kuah kental

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa..
  2. Haluskan bumbu marinasi kecuali tomat, balur pada daging. Diamkan dalam kulkas sekitar 30 menit (saya sekitar 1 jam'an)..
  3. Panaskan minyak, masukkan daging yang sudah dimarinasi. Tambahkan air matang. Masak sampai daging empuk. Matikan kompor..
  4. Telur pindang: panaskan kompor, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan gula merah. Tambahkan air, masukkan telur, daun salam, garam dan teh hitam. Masak sampai kuah menyusut dan telur berwarna coklat kehitaman..
  5. Siapkan piring, tata sayuran, telur pindang dan daging, taburi dengan bawang goreng dan kentang goreng..
  6. Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. 🖤.

Selat Solo berisi dengan beberapa jenis sayuran seperti wortel, buncis, mentimun, selada, kentang goreng, telur kecap, dan juga daging. Dalam selat Solo juga terdapat bumbu kuah yang disiramkan di atasnya. Kuah tersebut seperti kuah semur dan juga mayones buatan yang memiliki citarasa kecut dan segar. Selat Solo Mbak Lies [image source] Nikmatnya kuah Selat Solo yang disantap dengan irisan daging sapi bisa kamu nikmati di Warung Mbak Lies. Enak sudah pasti, dan harga terjangkau sekali.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel