{Resep: yang Gurih! Serundeng daging sapi

Serundeng daging sapi. Serundeng adalah sebuah masakan tradisional yang terbuat dari kelapa parut dan dimasak dengan bumbu manis, selain itu pada umumnya dalam membuatnya juga. Serundeng adalah makanan khas Indonesia yang sering digunakan sebagai lauk-pauk nasi. Serundeng dibuat dari parutan kelapa yang digoreng hingga kuning.

Serundeng daging sapi Serundeng biasa menggunakan daging kelapa tapi kali ini menggunakan bahan daging sapi ada juga yang. Serundeng daging, fried beef with spicy sauteed grated coconut. In Malaysia, the term serunding refers to meat floss instead, it can be mixed with grated coconut or not. Cara membuatnya tidak susah Serundeng daging sapi menggunakan 19 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Serundeng daging sapi

  1. Dibutuhkan 300 gr daging sapi, potong kecil².
  2. Siapkan 1/2 butir kelapa parut.
  3. Siapkan Bumbu halus.
  4. Dibutuhkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
  6. Siapkan 5 siung bawang merah.
  7. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  8. Dibutuhkan 5 butir kemiri.
  9. Siapkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  10. Siapkan Bumbu cemplung.
  11. Dibutuhkan 1 ruas lengkuas, geprek.
  12. Siapkan 1 ruas jahe, geprek.
  13. Dibutuhkan 1 batang serai, geprek.
  14. Dibutuhkan 3 lembar daun salam.
  15. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  16. Siapkan 1 Sachet masa*o sapi.
  17. Dibutuhkan Secukupnya gula & garam.
  18. Dibutuhkan 600 ml air / 1 botol air mineral.
  19. Siapkan Secukupnya minyak goreng.

Beli serunding secara online pelbagai pilihan serunding daging, serunding ayam dan serunding ikan. Pembayaran secara online, kad debit dan kredit. Serundeng daging, cocok sebagai lauk utama pendamping sehari-hari. Masak ekstra untuk stok Sebagai bahan utamanya, gunakan daging sapi has dalam atau daging sapi bagian kelapa atau.

Cara Pembuatan Serundeng daging sapi

  1. Pertama, tumbuk/ulek bumbu halusnya. Sisihkan. Selanjutnya, potong kecil² daging sapi lalu cuci sampai bersih. Tiriskan..
  2. Kemudian parut kelapa sampai habis. (tips: pilih kelapa yg masih muda biar ada rasa manisnya) sishkan. Tumis bumbu halus hingga layu lalu masukkan bumbu cemplungnya. Aduk-aduk sampai wangi.
  3. Kemudian masukkan potongan daging sapi, aduk sebentar bersama bumbu..
  4. Setelah tercampur rata, masukkan parutan kelapa aduk kembali sampai rata. Tambahkan 600ml air, 1 bungkus masako sapi, gula & garam. Aduk-aduk, lalu tes rasa & biarkan sampai air menyusut.
  5. Setelah air menyusut aduk-aduk terus sampai kelapa nya kering & berubah warna. Me: ngaduknya -+ 30 menit. (tips: ketika diaduk terasa lengket bisa ditambahkan 2-3sdm minyak agar kelapa cepat kering).
  6. Matikan apinya jika kelapa sudah kering & berwarna kecoklatan. Tuang dalam wadah & siap untuk disajikan. Dimakan sama nasi anget lebih mamtaps👍 selamat mencoba.

Serundeng daging sapi ini lebih enak di antara jenis serundeng lainnya dan termasuk dalam resep masakan praktis. Untuk hasil terbaik gunakan daging sapi Has dalam karena lebih enak dan mudah. A homemade serunding daging would be a good idea as a side dish to lemang and ketupat for your Raya open house! The serunding daging is ready to be served. Di Malaysia istilah serunding merujuk kepada abon daging sapi atau ayam, abon Malaysia ini dapat dicampur kelapa parut seperti serundeng Indonesia atau tidak.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel