{Cara Membuat yang Gurih! Cumi Saos Padang

Cumi Saos Padang.

Cumi Saos Padang Cara membuatnya tidak sulit Cumi Saos Padang menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cumi Saos Padang

  1. Siapkan Bahan Utama.
  2. Dibutuhkan 1/2 kg Cumi.
  3. Siapkan Bumbu.
  4. Siapkan 8 siung Bawang putih.
  5. Siapkan 1/2 bawang bombay.
  6. Siapkan Tambahan.
  7. Dibutuhkan 1 sdm Saos sambal Extra Pedas ABC/ sambel asli cap Ibu Jari.
  8. Dibutuhkan secukupnya Cabe rawit.
  9. Siapkan 1 sdt Totole.
  10. Siapkan 1 sdt Garam.
  11. Dibutuhkan 1 sdm tepung maizena.
  12. Siapkan 1 sdt Gula.

Cara Pembuatan Cumi Saos Padang

  1. Cuci bersih cumi, potong sesuai selera (kalo saya beli udah bentuk ring, sampe rumah saya cuci bersih kemudian dibagi 2, jadi bentuknya panjang2).
  2. Cacah halus bawang putih/digeprek kasar (sesuai selera aja, kalo saya dicacah halus biar rapih). Potong potong bawang bombay..
  3. Tumis bawang bombay sampai layu kemudian masukkan bawang putih, ditumis pake mentega ditambah minyak sedikit..
  4. Sudah harum, masukkan saos sambalnya kemudian tambahkan garam totole dan gula. Koreksi rasa..
  5. Masukan cumi dan berikan sedikit air (pokonya sampe cuminya kerendam, biar bisa matang dengan sempurna)..
  6. Kalo udah mulai matang, masukan larutan tepung maizena, 2sdm aja biar gak terlalu jadi saos. Tapi sesuai selera yaa, kalo suka kentel yang biasa aja/kentel banget. Selamat menikmati🤗.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel