{Resep: Legit dan Nikmat! Gulai Kalio ayam Jo kantang (gulai Kalio daging ayam & kentang)

Gulai Kalio ayam Jo kantang (gulai Kalio daging ayam & kentang).

Gulai Kalio ayam Jo kantang (gulai Kalio daging ayam & kentang) Cara membuatnya cukup mudah Gulai Kalio ayam Jo kantang (gulai Kalio daging ayam & kentang) menggunakan 14 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Gulai Kalio ayam Jo kantang (gulai Kalio daging ayam & kentang)

  1. Dibutuhkan ayam.
  2. Siapkan kentang.
  3. Siapkan Santan dr 2 butir kelapa yg tua.
  4. Siapkan daun salam.
  5. Dibutuhkan sereh.
  6. Siapkan daun jeruk.
  7. Siapkan bumbu kering rendang cap ayam.
  8. Siapkan Bumbu halus:.
  9. Siapkan laos.
  10. Dibutuhkan jahe.
  11. Siapkan bawang merah.
  12. Siapkan bawang putih.
  13. Siapkan kunyit.
  14. Siapkan cabe giling merah halus.

Cara Pembuatan Gulai Kalio ayam Jo kantang (gulai Kalio daging ayam & kentang)

  1. Potong 2 ayam dan bersihkan, beri air jeruk nipis dan garam, sisihkan.
  2. Kupas kentang dan potong2 sesuai.selera.
  3. Giling bumbu halus,bisa dgn blender atau giling tangan.
  4. Didihkan santan terlebih dahulu, beri garam sedikit.
  5. Setelah mendidih, masukkan bumbu giling, daun salam, daun jeruk, sereh, bumbu rendang ayam 2 Bks, didihkan kembali tp hrs diaduk sesekali agar tdk pecah santan.
  6. Tambahkan kentang, didihkan lagi.
  7. Jika santan sdh terlihat ada minyaknya sedikit br masukkan ayam.
  8. Masak Kalio ayam dgn api kecil agar tdk gosong dibawahnya,Kalio siap dihidangkan.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel