{Resep: Legit dan Nikmat! Gulai Kalio ayam Jo kantang (gulai Kalio daging ayam & kentang)
Kamis, 22 Oktober 2020
Edit
Gulai Kalio ayam Jo kantang (gulai Kalio daging ayam & kentang).
Cara membuatnya cukup mudah Gulai Kalio ayam Jo kantang (gulai Kalio daging ayam & kentang) menggunakan 14 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Gulai Kalio ayam Jo kantang (gulai Kalio daging ayam & kentang)
- Dibutuhkan ayam.
- Siapkan kentang.
- Siapkan Santan dr 2 butir kelapa yg tua.
- Siapkan daun salam.
- Dibutuhkan sereh.
- Siapkan daun jeruk.
- Siapkan bumbu kering rendang cap ayam.
- Siapkan Bumbu halus:.
- Siapkan laos.
- Dibutuhkan jahe.
- Siapkan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Siapkan kunyit.
- Siapkan cabe giling merah halus.
Cara Pembuatan Gulai Kalio ayam Jo kantang (gulai Kalio daging ayam & kentang)
- Potong 2 ayam dan bersihkan, beri air jeruk nipis dan garam, sisihkan.
- Kupas kentang dan potong2 sesuai.selera.
- Giling bumbu halus,bisa dgn blender atau giling tangan.
- Didihkan santan terlebih dahulu, beri garam sedikit.
- Setelah mendidih, masukkan bumbu giling, daun salam, daun jeruk, sereh, bumbu rendang ayam 2 Bks, didihkan kembali tp hrs diaduk sesekali agar tdk pecah santan.
- Tambahkan kentang, didihkan lagi.
- Jika santan sdh terlihat ada minyaknya sedikit br masukkan ayam.
- Masak Kalio ayam dgn api kecil agar tdk gosong dibawahnya,Kalio siap dihidangkan.