{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Tengkleng Sayap & Ceker Ayam

Tengkleng Sayap & Ceker Ayam.

Tengkleng Sayap & Ceker Ayam Cara membuatnya tidak susah Tengkleng Sayap & Ceker Ayam menggunakan 19 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Tengkleng Sayap & Ceker Ayam

  1. Siapkan 5 pcs sayap ayam.
  2. Dibutuhkan 6 psc ceker.
  3. Siapkan Cabe rawit utuh (sesuai selera banyaknya).
  4. Siapkan 1 batang sere, geprek.
  5. Dibutuhkan 1 jempol lengkuas, geprek (saya kehabisan).
  6. Dibutuhkan 1 ruas jahe, geprek.
  7. Dibutuhkan 2 lbr daun salam.
  8. Siapkan 3 lbr daun jeruk.
  9. Siapkan Garam, gula pasir, kaldu bubuk, gula merah.
  10. Dibutuhkan Bumbu halus.
  11. Siapkan 5 siung bawang merah.
  12. Siapkan 3 siung bawang putih.
  13. Siapkan 1 sdt jinten.
  14. Dibutuhkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  15. Dibutuhkan 1/4 sdt merica bubuk.
  16. Dibutuhkan 2 cm kunyit.
  17. Siapkan 3 butir kemiri.
  18. Dibutuhkan 3 cabe merah.
  19. Dibutuhkan 2 cabe ijo.

Cara Pembuatan Tengkleng Sayap & Ceker Ayam

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Rebus ceker hingga matang, angkat, sisihkan. Tumis bumbu halus bersama sere, jahe, daun salam dan daun jeruk hingga wangi dan benar2 matang.
  3. Masukkan sayap dan ceker,,,aduk hingga sayap ayam berubah warna, tambahkan air secukupnya.
  4. Tambahkan bumbu2, masak hingga sayap ayam dan ceker empuk, koreksi rasa, angkat.
  5. Sajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel