{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Tengkleng Sayap & Ceker Ayam
Sabtu, 08 Februari 2020
Edit
Tengkleng Sayap & Ceker Ayam.
Cara membuatnya tidak susah Tengkleng Sayap & Ceker Ayam menggunakan 19 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tengkleng Sayap & Ceker Ayam
- Siapkan 5 pcs sayap ayam.
- Dibutuhkan 6 psc ceker.
- Siapkan Cabe rawit utuh (sesuai selera banyaknya).
- Siapkan 1 batang sere, geprek.
- Dibutuhkan 1 jempol lengkuas, geprek (saya kehabisan).
- Dibutuhkan 1 ruas jahe, geprek.
- Dibutuhkan 2 lbr daun salam.
- Siapkan 3 lbr daun jeruk.
- Siapkan Garam, gula pasir, kaldu bubuk, gula merah.
- Dibutuhkan Bumbu halus.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdt jinten.
- Dibutuhkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt merica bubuk.
- Dibutuhkan 2 cm kunyit.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Dibutuhkan 3 cabe merah.
- Dibutuhkan 2 cabe ijo.
Cara Pembuatan Tengkleng Sayap & Ceker Ayam
- Siapkan bahan-bahannya.
- Rebus ceker hingga matang, angkat, sisihkan. Tumis bumbu halus bersama sere, jahe, daun salam dan daun jeruk hingga wangi dan benar2 matang.
- Masukkan sayap dan ceker,,,aduk hingga sayap ayam berubah warna, tambahkan air secukupnya.
- Tambahkan bumbu2, masak hingga sayap ayam dan ceker empuk, koreksi rasa, angkat.
- Sajikan.