{Resep: Legit dan Nikmat! Kentang mustofa manis keju #homemadebylita

Kentang mustofa manis keju #homemadebylita. Dikombinasikan sama bumbu balado yang manis gurih enak banget , kentangnya renhah dan tidak melempem. *ada tips dan trick agar kentang tidak melempem setelah digoreng didalam videonya sudah dijelaskan secara detail. Resep Kentang Mustofa Renyah Goreng Kering Garing Pedas Kriuk Sederhana Spesial Asli Enak. Lihat juga resep Kentang Mustofa enak lainnya.

Kentang mustofa manis keju #homemadebylita Baca Juga: Resep Kering Kentang Kacang Enak, Pelengkap Nikmat untuk Ketupat Lebaran. Berikut ini cara membuat kentang mustofa garing. Kentang Mustofa/ Resep Kentang Mustofa Pedas Manis Kriuk. Cara membuatnya cukup mudah Kentang mustofa manis keju #homemadebylita menggunakan 9 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kentang mustofa manis keju #homemadebylita

  1. Siapkan 2 buah kentang uk sedang.
  2. Dibutuhkan 6 butir bawang merah iris.
  3. Siapkan 6 siung bawang putih cincang.
  4. Siapkan 4 lembar daun jeruk (buang tulang dan sobek2).
  5. Siapkan 2 sdm air.
  6. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  7. Siapkan 4 sdm gula pasir.
  8. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  9. Siapkan Secukupnya keju parut.

Kentang dibikin ini enak banget bisa untuk IDE jualan Secara umum, kentang mustofa adalah kentang goreng yang diparut atau dipotong berbentuk korek api kemudian dibalur oleh bumbu balado sebagai penyedap rasa. Hidangan ini memiliki tekstur renyah dan cita rasa menggugah seperti gurih, manis, dan pedas. Rasa Kentang Mustofa ini gurih, pedas, manis, renyah ahhh pokoknya komplit deh! 😍Pas banget kalau dicemilin saat ngumpul bareng temen, keluarga.

Langkah Pembuatan Kentang mustofa manis keju #homemadebylita

  1. Kupas kentang dan potong korek api ya (celupkan ke air biar ga menghitam). Bilas bersih 3-4 kali hingga air jernih. Panaskan minyak, goreng hingga kering mengapung. Tiriskan dari minyak dan sisihkan..
  2. Tumis bawang merah hingga wangi, tuang bawang putih + daun jeruk + garam + gula + air + kaldu bubuk. Aduk2 hingga mendidih dan mengental. Koreksi rasa. Matikan api..
  3. Tuang kentang kering ke dalam wajan berisi bumbu (kompor mati) dan aduk2 merata. Taburkan keju parut dan lanjut aduk merata. Saya tambahkan wijen putih sebagai pelengkap. Siap disajikan ;).

Yang bikin paling jatuh hati adalah Kentang Mustofa ini praktis banget, soalnya bisa dijadiin bekal buat anak sekolah atau bekal saat ngantor! 😍. Kentang Mustofa Resep Kentang Mustofa Pedas Manis Kriuk. Resep Sarapan Pagi Praktis Kentang Isi Keju Anti Gagal. Stik kentang keju cocok banget untuk disantap saat kamu menikmati waktu santai. Tak perlu khawatir, proses pembuatan camilan ini sangatlah mudah dan bahan yang digunakan mudah untuk ditemukan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel