{Cara Membuat yang Renyah! Ayam kuluyuk
Ayam kuluyuk. Resep andalan ibuqu kini aku share utk kalian. Bagi sebagian orang, mungkin ayam kuluyuk masih terdengar asing. Ayam kuluyuk sebaiknya disajikan dengan menggunakan nasi hangat agar lebih nikmat.
Ayam kuluyuk, favorit saat bersantap Chinese food kini bisa kamu buat. Olahan ayam yang disebut ayam kuluyuk atau ayam koloke ini menjadi salah satu sajian favorit di restoran Chinese food. Resep ayam kuluyuk ini menggunakan bahan dasar ayam fillet. Cara membuatnya tidak sulit Ayam kuluyuk menggunakan 16 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Ayam kuluyuk
- Dibutuhkan 300-350 gr ayam fillet.
- Siapkan Bahan marinasi:.
- Dibutuhkan 2 SDM minyak ikan.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 2 sdt gulpas.
- Dibutuhkan Bahan saos :.
- Siapkan 2 siung baput, pot.kecil.
- Siapkan Secukupnya b. Bombay, pot. Lurus.
- Siapkan 7 SDM saos tomat.
- Siapkan Secukupnya penyedap non msg (mas eko).
- Siapkan 2 SDM minyak wijen.
- Siapkan 250-300 ml air matang.
- Siapkan Secukupnya gargul.
- Siapkan Bahan baluran ayam:.
- Siapkan Secukupnya t.terigu savoury premix Kentucky by sriboga.
- Dibutuhkan secukupnya Air es.
Ayam Kuluyuk sebenarnya ayam balur tepung yang disiram dengan saus asam-manis. Membuatnya mudah, tapi rasanya benar-benar menggugah! Resep Ayam Kuluyuk - Ayam kuluyuk merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari China. Jadi jangan aneh lagi jika ayam kuluyuk yang sering disebut ayam koloke ini sering di temui di.
Langkah Pembuatan Ayam kuluyuk
- Pakai ayam fillet atau Dada ayam dipotong tipis2 jadi kan seperti fillet..
- Marinasi ayam fillet dgn bahan marinasi yg tertulis diatas 👆👆 selama min. 15mins, lebih Lama lebih meresap. Sisihkan masukkan/diamkan k kulkas..
- Buat saos: tumis b. Bombay+b.putih, beri saos tomato Dan sisa bahan lainnya, air terakhir, aduk rata, cicipi rasa, masak sampai meletup2, sisihkan..
- Siapkan 2 wadah :.
- 1. Untuk campuran tepung+air es, aduk rata kental ya jgn cair. Tambahkan saja jika dirasa kurang baik air/tepungnya. 2. Tepung terigu kering. Tepung yg saya pakai berikut tampilannya 👆 (Salah pencet tombol JD turun note nya 😆) saya disini memakai tepung Dan air nya sedikit2 supaya tdk Ada bahan yg tersisa/terbuang..
- Siapkan wajan dgn minyak agak banyak supaya ayam terendam saat menggoreng. Panaskan. Jd saat me masukkan ayam posisi minyak sudah panas..
- Ambil, siapkan ayam yg sudah dimarinasi Dr kulkas, balur ke bahan baluran no. 1, tekan2 ratakan bahan balur pd ayam lalu masukkan ke baluran no. 2, balur rata..
- Goreng ke minyak panas, sampai berubah warna/matang. Disini sy ga banyak bolak balik ayam kaya donat aja, jika 1 sisi sudah berubah kekuningan/coklat Baru sy balik. Lalu kan sampai semua ayam habis..
- Siapkan wadah saji, lalu tuang saos nya. Saji kan. Kalo sy Karna gak langsung dimakan jd sy pisahkan seperti foto. Slmt mencoba..
Resep ayam kuluyuk awalnya merupakan potongan ayam yang dibentuk kecil-kecil lalu disiram dengan saus. Jenis makanan (olahan) ayam kuluyuk masuk kategori masakan asal negeri tirai. Ayam kuluyuk sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena rasanya yang gurih dan lezat. Berikut adalah resep ayam kuluyuk yang bisa kamu buat di rumah, seperti yang sudah dirangkum. Cara Membuat ayam kuluyuk: Aduk daging ayam bersama bawang putih, garam, merica bubuk resep ayam kuluyuk, ayam kuluyuk, resep ayam kluyuk, cara membuat ayam kuluyuk, resep..