{Cara Memasak yang Enak! Tongseng Ayam

Tongseng Ayam.

Tongseng Ayam Cara membuatnya tidak susah Tongseng Ayam menggunakan 27 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Tongseng Ayam

  1. Dibutuhkan 1/2 ekor ayam, potong potong.
  2. Siapkan 750 cc santan (kaldu rebusan ayam + santan instan 1 sc kecil).
  3. Siapkan Rempah :.
  4. Siapkan 2 lembar daun salam.
  5. Siapkan 2 cm lengkuas, memarkan.
  6. Dibutuhkan 1 batang serai, memarkan.
  7. Dibutuhkan Bumbu iris :.
  8. Siapkan 8 siung bawang merah, iris tipis.
  9. Dibutuhkan 15 buah cabe rawit merah, iris kotak kotak.
  10. Dibutuhkan Bumbu halus :.
  11. Siapkan 4 butir kemiri, sangrai.
  12. Siapkan 1,2 cm kunyit, bakar.
  13. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  14. Dibutuhkan 6 siung bawang merah.
  15. Dibutuhkan 1,5 cm jahe.
  16. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  17. Dibutuhkan Bumbu lain :.
  18. Siapkan 2,5 sdm kecap manis.
  19. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  20. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  21. Dibutuhkan 1/2 sdt gula pasir.
  22. Dibutuhkan 2 sdm minyak untuk menumis.
  23. Dibutuhkan Sayuran :.
  24. Dibutuhkan 5 lembar kubis, potong potong.
  25. Siapkan 1 batang gambas, potong potong.
  26. Dibutuhkan 2 batang daun bawang, potong potong 2 cm.
  27. Siapkan 1 buah tomat merah, potong potong.

Cara Pembuatan Tongseng Ayam

  1. Haluskan bumbu halus. Sisihkan. Siapkan bumbu / bahan yg lain..
  2. Rebus ayam yang telah dipotong potong hingga lunak. Tiriskan sisihkan..
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris dan cabe rawit iris hingga harum. Tambahkan kol dan gambas aduk hingga layu. Masukkan santan, kecap, rempah rempah, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan ayam, daun bawang dan tomat. Masak sampai matang. Tes rasa. Angkat sajikan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel