{Resep: Legit dan Nikmat! Bakso Sapi (Blender + Mixer)

Bakso Sapi (Blender + Mixer). Membuat bakso sapi rumahan sederhana bisa menggunakan blender atau food processor. Rebus tulang sapi di dalam air bersama seledri dan daun bawang di atas api kecil sampai berkaldu. Akhirnya coba-coba bikin bakso daging sapi rumahan dengan cara di blender.

Bakso Sapi (Blender + Mixer) ANTERO CO - Bagaimana membuat bakso dengan daging sapi, bagaimana cara menggiling daging sapi dengan blender biasa, Untuk membuat adonan bakso daging sapi, kita perlu untuk menggiling daging sapi hinga lumat. Kita bisa menggunakan jasa penggilingan daging sapi di tukang adonan. Cara membuat bakso sapi itu susah-susah gampang. Cara membuatnya tidak susah Bakso Sapi (Blender + Mixer) menggunakan 8 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Bakso Sapi (Blender + Mixer)

  1. Siapkan 250 gr daging sapi (cincang).
  2. Siapkan 35 gr batu es / 4 buah batu es ukuran 2x2.
  3. Siapkan 1 butir putih telur.
  4. Dibutuhkan 3 sdm tepung tapioka.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt baking powder.
  7. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  8. Dibutuhkan 2 siung bawang putih (digoreng kemudian dihaluskan).

Tapi, kalau sudah tahu triknya, bakso yang dihasilkan akan enak dan kenyal. Caranya adalah dengan memasukkan terlebih dahulu adonan bakso ke dalam air panas, baru kemudian direbus dengan api kecil hingga air mendidih. Untuk membuat adonan bakso sapi, kita perlu menggiling daging sapinya terlebih dahulu hinga lumat. Kita bisa menggunakan jasa penggilingan daging sapi di tukang adonan bakso yang biasanya berada di pasar-pasar.

Cara Pembuatan Bakso Sapi (Blender + Mixer)

  1. Blender daging cincang bersama dengan es batu hingga halus..
  2. Tambahkan putih telur kemudian blender kembali hingga tercampur rata..
  3. Masukan tepung tapioka, garam, merica bubuk, baking powder dan bawang putih. Kemudian mixer hingga tercampur rata. Btw disini saya sudah ganti dari blender ke mixer yaaa, karena khawatir blendernya ngadat hoho..
  4. Uleni adonan sambil dibanting-banting hingga teksturnya lembut seperti pasta..
  5. Didihkan air sampai benar-benar mendidih. Kemudian tambahkan sedikit minyak. Lalu kecilkan api..
  6. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat menggunakan tangan, kemudian di sendok. (atau kalo mau dibuletin dengan cara lain boleh ya). Lalu masukan bakso ke dalam air yang telah mendidih tadi..
  7. Jika sudah ada bakso yang mengapung, segera langsung diambil yaaa. Kemudian masukan ke dalam air dingin. Fungsinya untuk menghentikan proses memasak pada bakso..
  8. Bakso siap dinikmati atau diolah menjadi bakso balado, bakso kuah, sop, dll. Kalo aku disimpan dulu dalam freezer buat dibikin sop nanti hihi..

Pada umumnya bakso merupakan produk olahan daging sapi yang sudah dikenal hampir semua orang, sehingga tak pernah sulit mengenalkan produk Ramesia memiliki solusi untuk produksi bakso dengan menggunakan mesin meat mixer / mesin blender daging yang berfungsi untuk mencampur. Langkah membuat bakso urat sapi: Mulai dengan memasukkan daging sapi, merica, garam, bawang, dan tepung kanji ke dalam food processor atau bisa gunakab blender. Supaya proses lebih mudah, anda bisa menggunakan mesin pembuat bakso yang bisa menggiling, mencampur. Dalam membuat bakso memang gampang - gampang susah, apalagi yang tanpa mencampurkan Bunda Fitri Sasmaya memberikan resep rahasianya dalam membuat bakso sapi pakai blender yang Haluskan daging sapi hingga sehalus mungkin. Gunakan air es saat daging dihaluskan, air es.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel