{Resep: yang Renyah! Ketan Srikaya

Ketan Srikaya. Ketan gurih yang berpadu dengan srikaya legit nan manis merupakan kombinasi yang sempurna. Ketan srikaya #ketansrikaya #srikaya #jajananpasar #khassurabaya #coconutmilk #eggcustard Soto Gubeng Pojok n Ketan Srikaya. #sotogubengpojok #sotomadura #sotodaging #soto. Indonesian gloutinous rice cake with pandan kaya jam.

Ketan Srikaya Semua halaman dengan kata "ketan srikaya". Semua halaman dengan judul mengandung kata "ketan srikaya". Sambil menunggu srikaya dingin kita buat ketannya. Cara membuatnya tidak susah Ketan Srikaya menggunakan 17 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ketan Srikaya

  1. Dibutuhkan Bahan 1.
  2. Dibutuhkan 250 gr beras ketan putih.
  3. Siapkan 300 ml santan kental.
  4. Siapkan 1/4 sdt garam.
  5. Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.
  6. Siapkan Bahan 2.
  7. Dibutuhkan 200 gr gula merah.
  8. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  9. Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.
  10. Dibutuhkan 150 ml air bersih.
  11. Siapkan Bahan 3.
  12. Dibutuhkan 2 butir telur ayam.
  13. Dibutuhkan 6 sdm muncung tepung terigu.
  14. Siapkan 1 sdm muncung tepung maizena.
  15. Siapkan 1/2 sdt vanilli bubuk.
  16. Siapkan 1/4 sdt garam.
  17. Dibutuhkan 200 ml santan kental.

Selamat mencoba dan berkreasi dengan srikaya yang anda buat untuk dinikmati bersama keluarga tercinta. Yorumdan: Ketan susu srikaya / Kedai Kopi Dan Makanan Ketan Susu. Kedai Kopi Dan Makanan Ketan Susu bölgesinde bulundunuz mu? Bahan srikaya : kocok santan, gula pasir dan telur kemudian masukan daging durian aduk hingga merata.

Cara Pembuatan Ketan Srikaya

  1. Persiapkanlah terlebih dahulu semua bahan-bahannya untuk mempermudah proses pengerjaan..
  2. Cuci bersih beras ketan, rendam selama minimal 2 jam. Sesudah itu tiriskan..
  3. Kukus beras ketan selama 15 menit..
  4. Matikan api, lalu masukkan ketan kukus ke wajan yang sudah berisi santan, garam, dan daun pandan. Nyalakan kembali api, aduk-aduk semua bahan sampai rata hingga santan meresap. Masak dengan menggunakan api kecil. Jika sudah, matikan api, sisihkan..
  5. Ambil loyang, olesi dengan minyak goreng. Masukkan adonan beras ketan tadi dan padatkan. Sisihkan..
  6. Selanjutnya, kita masak dulu gula merah bersama air, garam, dan daun pandan. Jika sudah mendidih, angkat. Jika sudah dingin atau hangat-hangat kuku, saring..
  7. Lalu, satukan bahan 3 dengan air gula merah. Masak dengan api sedang, aduk-aduk hingga mengental..
  8. Tuangkan adonan gula merah ke atas adonan ketan. Kukus selama kurang lebih 30 menit. Tutup pancinya dilapisi lap bersih yaa...
  9. Taraaaaaaa, ketan srikaya pun sudah matang. Dinginkan dulu sebelum dipotong-potong..

Resep Ketan Srikaya ala Dapur Dina. Yuk, simak resep buah srikaya berikut ini. Biar semakin pintar dalam mengolah buah-buahan menjadi makanan. Aneka Resep Buah Srikaya yang Enak dan Bergizi Tinggi. Kue tradisional gaya Malaysia ini mirip ketan srikaya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel