{Cara Memasak yang Enak! 50. Kentang Crispy
Sabtu, 08 Agustus 2020
Edit
50. Kentang Crispy.
Cara membuatnya cukup mudah 50. Kentang Crispy menggunakan 5 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 50. Kentang Crispy
- Dibutuhkan 1 kg Kentang.
- Siapkan 1 sdm Garam.
- Dibutuhkan 100 gr Tepung Maizena (Dus kecil).
- Dibutuhkan secukupnya Parsley kering.
- Dibutuhkan 1 sdt Kaldu bubuk ayam.
Cara Pembuatan 50. Kentang Crispy
- Kupas,potong-potong kentang bentuk bulat,cuci bersih dan rendam dengan garam selama 20 menit.
- Cuci bersih dan tiriskan lagi kentang trus beri kaldu ayam dan parsley kering aduk2 secara merata,masukkan tepung maizena balur semua sampai rata,goreng dengan minyak banyak pakai api sedang selama 15 menit.
- Angkat dan tiriskan jika sudah sedikit berubah warna seperti ini,goreng kembali dengan minyak yang panas sambil di aduk-aduk.
- Goreng sampai berubah warna kuning kecoklattan angkat dan sajikan dengan saos sambel dan kentangnya akan berbentuk kopong seperti ini..