{Cara Memasak Untuk Pemula! Bakso Aci Jeruk Limau

Bakso Aci Jeruk Limau. Bakso aci di sini memiliki kuah yang keruh kecokelatan. Cara Membuat Resep Bakso Aci : Kuah : rebus semua bahan sampai bumbu meresap dan matang, angkat daging. Bakso Aci merupakan sajian bakso yang sedang terkenal saat ini, yang tak kalah nikmat dengan bakso pada umumnya.

Bakso Aci Jeruk Limau Sementara, bakso paling nikmat disantap dan menjadi menu. Cara memasak kuah bakso aci: Hal pertama yang harus Anda lakukan untuk membuat kuah adalah menghaluskan bawang merah dan bawang putih. Terakhir, tambahkan rasa unik dengan jeruk limau seperlunya saja dan jangan upa untuk menambahkan dau bawang. Cara membuatnya cukup mudah Bakso Aci Jeruk Limau menggunakan 18 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bakso Aci Jeruk Limau

  1. Siapkan 10 sdm tapioka.
  2. Dibutuhkan 5 sdm tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 4 siung bawang putih, haluskan.
  4. Dibutuhkan 1 sdt royco sapi.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  6. Dibutuhkan 150 ml air.
  7. Dibutuhkan 2 sdm minyak goreng.
  8. Siapkan Bahan Kuah:.
  9. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  10. Siapkan 2 siung bawang merah.
  11. Dibutuhkan 4 buah rawit hijau, haluskan.
  12. Siapkan 5 buah rawit hijau, utuh.
  13. Siapkan 1 sdt garam.
  14. Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
  15. Siapkan 250 ml air.
  16. Dibutuhkan Bahan Pelengkap:.
  17. Dibutuhkan Jeruk limau/jeruk sambel.
  18. Dibutuhkan sesuai selera Pilus atau topping lain.

Bakso Aci Bandung makanan khas Bandung yang cocok disantap panas, berkuah dan pedas. Kenapa judul nya tanpa mecin, Karna saya menggunakan kaldu jamur guys. utk keterangan nya liat di Google aja ya biar jelas hehehe Apa itu kaldu jamur ? Bakso aci pada dasarnya adalah bakso yang terbuat dari campuran tepung terigu dan tepung kanji. Hanya saja di daerah Jawa Barat, tepung kanji biasa biasa disebut tepung aci.

Cara Pembuatan Bakso Aci Jeruk Limau

  1. Didihkan air bersama bawang putih halus, royco dan garam, siapkan duo tepung dalam wadah.
  2. Masukkan air bawang putih ke dalam tepung, aduk, tunggu hingga dingin baru dibentuk.
  3. Bentuk adonan sesuai selera, saya buat bentuk bakso diameter 2cm dan bentuk lempeng pipih seperti cireng, taburi tepung supaya tidak lengket.
  4. Rebus bakso aci sebagian tambahkan minyak goreng supaya tidak menempel, rebus hingga mengapung, angkat dan tiriskan, goreng sisanya, angkat dan sisihkan.
  5. Tumis bumbu halus duo bawang untuk kuah, masukkan cabe halus, lalu tambahkan cabe utuh, tambahkan air, masukkan gula dan garam, koreksi rasa.
  6. Tata bakso aci rebus dan goreng dalam mangkuk saji, lalu siram dengan kuahnya, beri kucuran jeruk limau, campur jeruknya dalam kuah, segerrrr.

Biasanya bakso aci disajikan bersama jeruk nipis, sambal, dan bawang goreng. Jeruk limau atau yang biasa disebut dengan jeruk sambal sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia. Jeruk ini sering dijadikan sambal atau sebagai penyedap masakan untuk menambah citarasa masakan. Bakso aci ini merupakan bakso dengan bahan dasar aci. Kalau menurut saya, harusnya sih namanya bukan bakso aci, tapi lebih tepat dinamakan cilok Sedangkan untuk bumbunya sendiri hanya bubuk cabai dan jeruk limau.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel