{Resep: Untuk Pemula! Pecak Lele Khas Betawi

Pecak Lele Khas Betawi.

Pecak Lele Khas Betawi Cara membuatnya tidak susah Pecak Lele Khas Betawi menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pecak Lele Khas Betawi

  1. Dibutuhkan 4 ekor lele jumbo, buang kepalanya, bersihkan.
  2. Siapkan 1 bungkus bumbu racik ikan goreng.
  3. Dibutuhkan 300 ml minyak goreng.
  4. Dibutuhkan Sejumput garam.
  5. Dibutuhkan Sejumput gula pasir.
  6. Siapkan Sejumput kaldu bubuk.
  7. Dibutuhkan Bumbu pecak :.
  8. Dibutuhkan 10 siung bawang merah.
  9. Dibutuhkan 10 buah cabe rawit merah (bisa campur cabe merah keriting/besar).
  10. Dibutuhkan 7 buah cabe rawit hijau.
  11. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  12. Dibutuhkan 1 ruas kencur.
  13. Siapkan 1/2 blok sachet terasi.
  14. Dibutuhkan 1 ruas jempol jahe.
  15. Dibutuhkan 2 buah jeruk limo.
  16. Dibutuhkan 150 ml air panas.

Langkah Pembuatan Pecak Lele Khas Betawi

  1. Balurkan lele dengan bumbu racik Indofood ikan goreng. Goreng hingga matang. Sisihkan..
  2. Sangrai sampai agak kecoklatan semua bumbu pecak kecuali jeruk limo dan air panas. Uleg kasar bersama garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
  3. Beri perasan jeruk limo dan air panas. Aduk-aduk dan koreksi rasanya. (Harus berasa pedas gurih sama wangi kencur dan air jeruk limo).
  4. Masukan ikan lele goreng kedalam cobek, siram pelan-pelan ikan dengan bumbu pecak..
  5. Pecak Ikan Lele Khas Betawi siap disajikan..

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel