{Resep: Untuk Pemula! Pecak Lele Khas Betawi
Rabu, 31 Juli 2019
Edit
Pecak Lele Khas Betawi.
Cara membuatnya tidak susah Pecak Lele Khas Betawi menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Pecak Lele Khas Betawi
- Dibutuhkan 4 ekor lele jumbo, buang kepalanya, bersihkan.
- Siapkan 1 bungkus bumbu racik ikan goreng.
- Dibutuhkan 300 ml minyak goreng.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan Sejumput gula pasir.
- Siapkan Sejumput kaldu bubuk.
- Dibutuhkan Bumbu pecak :.
- Dibutuhkan 10 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 10 buah cabe rawit merah (bisa campur cabe merah keriting/besar).
- Dibutuhkan 7 buah cabe rawit hijau.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas kencur.
- Siapkan 1/2 blok sachet terasi.
- Dibutuhkan 1 ruas jempol jahe.
- Dibutuhkan 2 buah jeruk limo.
- Dibutuhkan 150 ml air panas.
Langkah Pembuatan Pecak Lele Khas Betawi
- Balurkan lele dengan bumbu racik Indofood ikan goreng. Goreng hingga matang. Sisihkan..
- Sangrai sampai agak kecoklatan semua bumbu pecak kecuali jeruk limo dan air panas. Uleg kasar bersama garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
- Beri perasan jeruk limo dan air panas. Aduk-aduk dan koreksi rasanya. (Harus berasa pedas gurih sama wangi kencur dan air jeruk limo).
- Masukan ikan lele goreng kedalam cobek, siram pelan-pelan ikan dengan bumbu pecak..
- Pecak Ikan Lele Khas Betawi siap disajikan..