{Resep: yang Gurih! Anyang Pakis dan Tauge
Kamis, 19 November 2020
Edit
Anyang Pakis dan Tauge.
Cara membuatnya tidak sulit Anyang Pakis dan Tauge menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Anyang Pakis dan Tauge
- Dibutuhkan 3 Ikat Pakis.
- Dibutuhkan 1/4 kg Tauge.
- Siapkan 1/2 Kelapa Parut sangrai.
- Dibutuhkan 250 gr Ebi sangrai (giling halus).
- Dibutuhkan 3 Sdm Ketumbar sangrai (giling halus).
- Siapkan 3 Siung Bawang Putih.
- Siapkan 9 Siung Bawang Merah (iris).
- Dibutuhkan 5 Buah Cabe Rawit (sesuai selera).
- Siapkan 3 Buah Cabe Keriting.
- Siapkan 3 Sdm Beras Ketan sangrai.
- Siapkan 3 Buah Air Jeruk Nipis.
- Siapkan Garam Gula dan Penyedap.
Langkah Pembuatan Anyang Pakis dan Tauge
- Cuci bersih sayuran kemudian rebus..
- Haluskan Bawang Putih dan Cabe. Iris Bawang Merah Haluskan Ebi, Ketumbar Kelapa Sangrai dan Beras Ketan.
- Kemudian Aduk Semua Bahan sampai tercampur rata tambahkan garam, gula dan penyedap (skip juga boleh) Tes Rasa..
- Masukan Sayuran campur bersama Bumbu. Siap dihidangkan.