{Resep: Anti Ribet! Kentang mustofa renyah tahan lama

Kentang mustofa renyah tahan lama. Resep sambal goreng kentang kering atau kering kentang balado ini juga populer dengan sebutan kentang mustofa, kentang kristal hingga kentang pengantin yang. Pokoknya Resep Kentang Mustofa ini kriuk banget dan enak pokoknya, selamat mencoba. Kering kentang renyah tahan lama - cocok untuk stock ramadhan Trik dan tips menggoreng kentang supaya jadi super krispi dan tahan lama.

Kentang mustofa renyah tahan lama Tujuannya supaya semua kentang bisa rata matang dan renyahnya. Kalau ukurannya berbeda-beda, ada kecenderungan kentang yang belum cukup kering tapi sudah diangkat. Resep Kentang Mustofa Renyah Goreng Kering Garing Pedas Kriuk Sederhana Spesial Asli Enak. Cara membuatnya tidak susah Kentang mustofa renyah tahan lama menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kentang mustofa renyah tahan lama

  1. Siapkan 1 kg kentang.
  2. Siapkan 1 sdm kapur sirih.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Dibutuhkan 15 buah cabai merah besar.
  5. Siapkan 10 buah cabai rawit merah.
  6. Dibutuhkan 3 lembar daun jeruk.
  7. Dibutuhkan 1 batang sereh.
  8. Siapkan minyak goreng.
  9. Siapkan secukupnya Garam.
  10. Dibutuhkan Penyedap rasa.
  11. Dibutuhkan Bawang goreng.
  12. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  13. Siapkan Air(utk merendam kentang).

Sambal Kentang Mustofa renyah dan tahan lama jadi favorit untuk menemani santapan makan siang. Disantap dengan nasi panas, tambah kerupuk sudah Gimana sih bikin sambal Kentang Mustofa renyahnya bisa tahan lama, yuk intip bahan dan cara membuatnya di channel Youtube Dapur Adis Resep membuat kering kentang mustofa yang renyah kriuknya awet dan tahan lama bisa dimulai dengan merendamnya dengan air garam, sebagai alternatif apabila tidak menggunakan air kapur sirih, karena juga dapat membantu proses keluarnya cairan (air). Untuk menjadikan kentang goreng renyah tahan lama, ternyata rahasianya cuma tepung. Bisa menggunakan tepung terigu atau tepung maizena.

Langkah Pembuatan Kentang mustofa renyah tahan lama

  1. Kupas kentang,lalu iris panjang" tipis(saya pake serutan) masukkan ke dalam air yg sudah d beri kapur sirih.
  2. Lalu goreng kentang hingga kering.
  3. Haluskan semua bumbu kecuali,sereh,daun jeruk,bawang goreng.
  4. Tumis semua bumbu halus,kemudian masukkan daun.jeruk dan sereh sampai harum Lalau matikan api dn masukkan kentang aduk"hingga bumbu tercampur masukkan garam,gula,penyedap rasa aduk" lg sampai rata.
  5. Terakhir beri taburan bawang goreng koreksi rasa kemudian nyalakan lg kompor dg api kecil aduk"sampai bnr" kering kemudian matikan kompor.
  6. Siap utk d simpan dg wadah yg tertutup rapat bisa tahan sd 1 bulan.

French friesala gerai makanan cepat saji seperti KFC dan McDonald's biasanya memiliki kerenyahan yang tahan lama dan menguarkan aroma lemak. Kentang mustofa bisa jadi pilihan untuk makanan pendamping nasi. Dengan kentang mustofa, nasi biasa pun jadi lebih enak. Apalagi bisa jadi pilihan saat tiba-tiba lapar dan tidak ada lauk. Yuk simak cara membuat kentang goreng berikut ini.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel