{Cara Memasak yang Enak! Udang Goreng Mentega

Udang Goreng Mentega.

Udang Goreng Mentega Cara membuatnya cukup mudah Udang Goreng Mentega menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Udang Goreng Mentega

  1. Siapkan 500 gr udang.
  2. Siapkan 4 siung bawang putih (memarkan, cincang).
  3. Dibutuhkan 1/2 bh bawang bombai (potong2).
  4. Dibutuhkan 3 sdm mentega.
  5. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  6. Siapkan 1 sdt buah asam jawa (larutkan dengan 1 sdm air).
  7. Dibutuhkan Sesuai selera gula garam.
  8. Siapkan Secukupnya air.
  9. Siapkan 1 btg daun bawang.

Cara Pembuatan Udang Goreng Mentega

  1. Bersihkan udang, kerat punggung nya buang kotorannya. Tidak usah di buang kulitnya (saya sisihkan kepala dan sebagian kulitnya). Cuci bersih..
  2. Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan mentega sampai harum..
  3. Masukkan udang yang telah dibersihkan tadi, masak sampai berubah warna. Tambahkan gula garam, lada, dan larutan asam jawa..
  4. Tambahkan sedikit air, masak sampai matang dan bumbu meresap. Taburi daun bawang aduk2. Tes rasa. Matikan api. Angkat udang dari wajan dan sajikan..

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel