{Cara Memasak yang Renyah! SOTO LESAH MAGELANGAN 🍲

SOTO LESAH MAGELANGAN 🍲. Selain senerek dan kupat tahu, Kota Magelang juga menyimpan sajian kuliner yang perlu anda coba. Langsung kepikiran Nasi Lesah Cik Sum, yang gak jauh. Nasi Soto Lesah Cik Sum Khas Magelang

SOTO LESAH MAGELANGAN 🍲 Nasi Lesah merupakan salah satu kuliner khas Magelang yang jarang dikenal bahkan oleh masyarakatnya sendiri. Bentuknya mirip dengan soto namun disajikan ke dalam piring makan bukan pada mangkok. Tidak berapa lama Nasi Lesah tersaji dan saya segera mencicipi makanan tersebut. Cara membuatnya tidak susah SOTO LESAH MAGELANGAN 🍲 menggunakan 27 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan SOTO LESAH MAGELANGAN 🍲

  1. Dibutuhkan 700 gr ayam, sy bag.dada (selera).
  2. Dibutuhkan 1,5 liter air.
  3. Dibutuhkan 3 lbr daun salam.
  4. Dibutuhkan 2 cm lengkuas geprek.
  5. Dibutuhkan 2 btg sere geprek.
  6. Siapkan 2 sachet santan instan (resep asli santan asli).
  7. Siapkan 1 sachet Kaldu bubuk.
  8. Siapkan secukupnya Garam.
  9. Siapkan Gula pasir (sy tdk pakai).
  10. Dibutuhkan 2 btg Daun bawang iris.
  11. Dibutuhkan Minyak goreng untuk menggoreng.
  12. Siapkan Bumbu halus:.
  13. Siapkan 8 siung bawang merah.
  14. Siapkan 6 siung bawang putih.
  15. Siapkan 2 cm kunyit.
  16. Siapkan 4 btr kemiri.
  17. Dibutuhkan 1 sdt lada (asli 12btr).
  18. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  19. Dibutuhkan Pelengkap secukupnya:.
  20. Siapkan So'on sedu air panas.
  21. Dibutuhkan Kecambah sedu air panas.
  22. Siapkan Kol potong2.
  23. Dibutuhkan iris Seledri.
  24. Dibutuhkan iris Jeruk nipis.
  25. Siapkan Telur rebus.
  26. Siapkan Bawang goreng.
  27. Siapkan Sambal.

Bagaimana bila mencoba resep Lesah Magelang? Lesah Magelang termasuk makanan berkuah, sangat cocok untuk dinikmati di saat musim penghujan seperti sekarang ini. Bahan dan cara membuatnya sangat mudah dan cepat. Bahkan Bunda bisa selesai memasaknya sambil menunggu.

Langkah Pembuatan SOTO LESAH MAGELANGAN 🍲

  1. Siapkan bahan..
  2. Haluskan bumbu. Tumis sampai harum. Sisihkan..
  3. Didihkan air. Rebus ayam sampai matang, beri sedikit garam. Setelah ayam matang, masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi. Masak kembali kurleb 15mnt mendidih..
  4. Matikan kompor. Tiriskan ayam, kemudian goreng sampai kuning kecoklatan. Suwir-suwir..
  5. Kuah: tambahkan air rebusan ayam yang sudah dibumbui tadi dengan santan, kaldu, garam secukupnya. Didihkan..
  6. Setelah mendidih, masukkan daun bawang iris. Jangan lupa test rasa yaa...Angkat..
  7. Suwir-suwir ayam yang sudah digoreng tadi. Rebus telur. Seduh so'on dan kecambah(tiriskan). Iris kol, seledri, jeruk nipis..
  8. Sambal: rebus cabe dan tomat. Haluskan dengan ditambah sedikit garam. Tumis sebentar..
  9. Penyajian: tata dalam mangkuk.. kecambah, so'on, kol, ayam suwir, seledri, telur. Siram dengan kuah soto panas, taburi bawang goreng. Sajikan dengan jeruk nipis dan sambal. 👌.

Magelang - Kuliner khas Magelang tak hanya kupat tahu saja. Ada nasi lesah yang mirip soto dengan kuah santan yang gurih. Magelangan adalah sebuah menu yang diambil dari kata kota Magelang itu sendiri. Menu Magelangan adalah nasi goreng yang dicampur dengan mie khas Magelang. Nasi lesah termasuk kuliner khas Magelang yang mulai sulit ditemukan.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel