{Cara Memasak Anti Ribet! 226. Puding Lapis Cokelat Kopi Vanilla
Jumat, 24 April 2020
Edit
226. Puding Lapis Cokelat Kopi Vanilla.
Cara membuatnya tidak sulit 226. Puding Lapis Cokelat Kopi Vanilla menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 226. Puding Lapis Cokelat Kopi Vanilla
- Siapkan Bahan 1:.
- Siapkan 1 liter Santan (100ml Santan isntan + 900ml Air).
- Dibutuhkan 200 gram Gula pasir.
- Dibutuhkan 10 gram Agar-agar plain (merek Swallow Globe Brand).
- Dibutuhkan Sejumput Garam.
- Siapkan Bahan 2:.
- Dibutuhkan 2 sdm Cokelat Bubuk (merek Oh! Java).
- Siapkan 4 gram Kopi bubuk tanpa ampas (2sachet Nescafe Classic).
- Dibutuhkan 1 sdt Perisa vanilla.
Langkah Pembuatan 226. Puding Lapis Cokelat Kopi Vanilla
- Siapkan bahan-bahannya..
- Campurkan semua Bahan 1, aduk rata. Kemudian rebus dengan api sedang hingga mendidih sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah. Setelah mendidih, bagi adonan menjadi 3 bagian. Lalu 1 bagian ditambahkan Cokelat bubuk, 1 bagian lagi ditambahkan Kopi bubuk tanpa ampas, 1 bagian lainnya ditambahkan Perisa vanilla..
- Tuang adonan Cokelat ke dalam cetakan, dinginkan. Setelah set, tuang adonan Kopi, dinginkan. Setelah set lagi, tuang adonan Vanilla. Terakhir, dinginkan hingga semua lapisan puding set..
- Puding lapis Kopi Cokelat pun siap disantap. Selamat mencoba yaa :).