{Resep: yang Enak! Tumis Udang Kuah Kecap
Jumat, 24 April 2020
Edit
Tumis Udang Kuah Kecap.
Cara membuatnya tidak sulit Tumis Udang Kuah Kecap menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tumis Udang Kuah Kecap
- Dibutuhkan 250 gr Udang (berat sbelum dbersihkan).
- Dibutuhkan 6 batang Kacang Panjang.
- Dibutuhkan 1/3 bonggol Kembang Kol.
- Siapkan 2 siung Bawang Putih.
- Siapkan 4 siung Bawang Merah.
- Dibutuhkan 1 buah Cabe Merah.
- Siapkan 3 sdm Kecap Manis.
- Dibutuhkan 2 sdm Saos Tiram.
- Dibutuhkan secukupnya Garam, Penyedap/Kaldu Jamur.
- Siapkan 150-200 ml Air (matang).
- Siapkan 3 sdm Minyak Goreng.
Cara Pembuatan Tumis Udang Kuah Kecap
- Bersihkan udang, buang kepalanya, kupas kulitnya (sisakan bagian ekor), belah bagian punggungnya, cuci bersih. Tiriskan..
- Potong2 kcang panjang & kembang kol (rendam skitar 10-15 menit di air panas yg sdh diberi 1/2 sdt garam, kemudian bilas dgn air bersih & tiriskan). Iris tipis duo bawang & cabe merah. Sisihkan..
- Tumis duo bawang & cabe hingga harum. Lalu masukkan kacang panjang & udang. Beri air, tunggu hingga mendidih & kacang pnjang mulai empuk..
- Masukkan kembang kol. Tambahkan saos tiram, kecap manis, garam & penyedap. Aduk rata, koreksi rasa..
- Jika bumbu sdh mulai meresap. Matikan api kompor. Tata dimangkok (krna berkuah), dan siap dhidangkan. ☺.