{Resep: yang Gurih! Bolu Kering

Bolu Kering.

Bolu Kering Cara membuatnya cukup mudah Bolu Kering menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Bolu Kering

  1. Dibutuhkan tepung terigu protein rendah.
  2. Dibutuhkan baking powder.
  3. Dibutuhkan vanili.
  4. Siapkan telur.
  5. Siapkan gula pasir.
  6. Dibutuhkan SP/emulsifier.
  7. Siapkan SKM.
  8. Dibutuhkan margarin, cairkan.
  9. Siapkan Pasta coklat.

Langkah Pembuatan Bolu Kering

  1. Ayak tepung dang baking powder, sisihkan.
  2. Kocok telur, gula, SP hingga mengembang rata, lalu masukkan tepung. Aduk sampai rata.
  3. Masukkan SKM, vanili dan margarin cair, aduk rata. Lalu adonan bagi 2, yang satu biarkan warna asli, yang satunya lagi tambahkan pasta coklat secukupnya aduk rata...
  4. Tuang adonan dalam loyang yg sdh diolesi margarin, cara tuangnya bergantian yah atau sesuai selera sehingga bisa membentuk warna belang.
  5. Pastikan oven sudah dipanaskan terlebih dahulu, lalu masukkan adonan, panggang dengan suhu 160 sekitar 35menit sesuai oven masing2...
  6. Setelah matang, tunggu panas hilang, baru potong2 sesuai selera dan tata di loyang, panggan kembali dengan suhu 120 sekitar 15 menit sesuai oven masing2 yaah.
  7. Jadi deh Bolu Kering nya, simpan di toples yah...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel