{Cara Membuat Anti Ribet! Puding Avoreo

Puding Avoreo.

Puding Avoreo Cara membuatnya tidak susah Puding Avoreo menggunakan 16 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Puding Avoreo

  1. Siapkan Lapis 1(alpukat):.
  2. Dibutuhkan 3 buah alpukat.
  3. Dibutuhkan 1 sct agar2 swallow.
  4. Dibutuhkan 130 gr gula pasir.
  5. Siapkan 600 ml susu uht putih.
  6. Dibutuhkan Lapis 2(oreo);.
  7. Dibutuhkan 1 sct agar2 swallow.
  8. Siapkan 300 ml susu uht putih.
  9. Siapkan 85 gr gula pasir.
  10. Siapkan 3 butir putih telur.
  11. Siapkan 50 gr oreo buang creamnya.
  12. Dibutuhkan Lapis 3(coklat):.
  13. Dibutuhkan 1 sct agar2 swallow.
  14. Dibutuhkan 135 gr gula pasir.
  15. Dibutuhkan 600 ml susu uht coklat.
  16. Dibutuhkan 30 gr dark coklat.

Langkah Pembuatan Puding Avoreo

  1. Lapis 1:.
  2. Blender alpukat dgn 100 ml susu uht.
  3. Siapkan panci, masukkan gula, sisa susu uht,agar2, masak hingga mendidih, lalu angkat, masukkan alpukat yg sudah diblender kedlm panci, tanpa dimasak ulang karna akan pahit bila alpukat dimasak, lalu tuang kedlm cetakkan.
  4. Lapis 2(oreo).
  5. Mixer putih telur hingga kaku, sisihkan.
  6. Siapkan panci, masukkan gula pasir, agar2, susu uht, masak hingga mendidih, lalu angkat (masak agar2 setelah agar2 lapis 1 sudah setengah set/keras).
  7. Tuang agar2 kedalam kocokan putih telur (dalam keadaan panas2), lalu mixer dgn speed rendah hingga rata.
  8. Tambahan oreo yg sudah di potong kecil kecil, tuang kedlm cetakan(proses menuang kedlm cetakkan harus cepat, karna adonan agar2 cepat keras).
  9. Lapis 3(coklat):.
  10. Siapkan panci, masukkan gula, bubuk agar2, susu uht, dark coklat, masak hingga mendidih, lalu angkat, tuang kedlm cetakan/diatas lapis 2.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel