{Resep: Kekinian Tumis tahu tauge(kecambah)
Tumis tahu tauge(kecambah). Panaskan sedikit minyak, tumis bawang dan cabe. Untuk tingkat kepedasan bisa dikurangi dan ditambah cabenya sesuai selera kalian. Renyahnya tumis tauge bikin makanan simpel ini jadi favorit banyak orang.
Misalnya tumis tahu, tempe atau udang sering dicampur dengan tauge. Bila dibandingkan dengan bijinya, kecambah atau taoge lebih bergizi. Protein taoge lebih tinggi dibandingkan dengan protein biji aslinya. Cara membuatnya tidak susah Tumis tahu tauge(kecambah) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tumis tahu tauge(kecambah)
- Dibutuhkan tahu putih.
- Dibutuhkan wortel uk sedang.
- Dibutuhkan Kecambah (tauge).
- Dibutuhkan daun bawang.
- Dibutuhkan bawang merah.
- Dibutuhkan bawang putih.
- Dibutuhkan cabai merah/hijau.
- Dibutuhkan rawit (kalau mau pedas).
- Dibutuhkan Masako ayam.
- Siapkan Gula pasir.
- Dibutuhkan Garam.
Hal itu terjadi karena selama proses menjadi. Kecambah atau tauge menjadi salah satu sayuran populer di Indonesia. Apalagi, di warung tegal alias warteg, banyak yang menawarkan pilihan lauk Tauge umumnya berbentuk putih, rasanya agak crunchy. Cocok banget dijadikan pelengkap beberapa masakan.
Cara Pembuatan Tumis tahu tauge(kecambah)
- Goreng tahu putih yang sudah di potong dadu. Iris semua bahan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang. Masukkan tauge dan wortel. Timis hingga agak layu.
- Tambahkan tahu. Tumis lagi lalu tambahkan air secukupnya. Masukkan gula, garam, masako (saya suka rasa yg sedikit gurih manis).
- Tumis tahu hingga air menyusut sambil di cek rasa. Sekiranya sudah cocok di lidah, tahu siap dihidangkan.
Kecambah adalah tumbuhan muda yang baru tumbuh. Cari tahu beberapa manfaat kecambah di sini! Ketahui pula pengertian kecambah dan kandungan kecambah. Kecambah atau toge sering dijadikan sebagai bahan pangan terutama diolah dengan cara ditumis atau direbus menjadi sayuran. Tumis bawang merah, putih, cabe, terasi, daun bawang sampai harum.