{Cara Memasak yang Gurih! Bakso Kuah Urat Sapi Telur
Bakso Kuah Urat Sapi Telur. Mulai dari Bakso Sapi, Ayam, Ikan, Cara Membuat Kuah yang Enak, Memilih Bumbu, Langkah Langkah, Tutorial (Lengkap). Resep dan Cara Membuat Bakso Urat. • Masukkan daging sapi yang sudah digiling ke dalam wadah, campurlah tepung kanji, telur. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur dan Apa lagi banyak variasi rasa di di dalam bakso seperti isi telur puyuh, daging urat, jamur dan masih banyak lagi.
Berbeda dengan bakso lain, bakso yang terbuat dari daging sapi Bakso sapi sangat cocok disantap dalam keadaan panas. Santaplah bakso sapi bersama keluarga atau kerabat dekat, karena hal tersebut akan menambah. Cara Membuat Resep Bakso Daging dan Resep Kuah Bakso Sapi. Cara membuatnya cukup mudah Bakso Kuah Urat Sapi Telur menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bakso Kuah Urat Sapi Telur
- Siapkan 3 potong balungan sapi.
- Siapkan 5 buah tahu putih.
- Siapkan 1 ikat sawi.
- Dibutuhkan 2 papan mie kering.
- Dibutuhkan 2 papan bihun.
- Dibutuhkan 5 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1/2 sdt merica.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Dibutuhkan 1 sdm garam.
- Siapkan 1.5 lt air.
- Siapkan Secukupnya kecap manis.
Siapa yang tidak kenal dengan makanan berbentuk bulat yang biasanya disajikan dengan kuah yang segar ini. Mulai dari anak anak balita, remaja bahkan orang tua pun sangat menggemari bakso kuah yang biasanya terbuat dari. Bakso sapi ini telah memiliki banyak varian misalnya bakso urat, bakso jumbo, bakso kikil, bakso isi telur puyuh dan masih banyak lagi lainnya. Bersihkan dahulu lemak dan urat yang tidak baik dikonsumsi, dengan begitu nantinya akan menghasilkan bakso sapi sehat dan bagus untuk tubuh.
Langkah Pembuatan Bakso Kuah Urat Sapi Telur
- Rebus balungan daging sapi dengan menggunakan teknik 5.30.7 (5 menit direbus 30 menit matikan kompor 7 menit rebus lagi). Haluskan bawang putih dan merica. Masukkan bumbu halus dan bakso ke dalam kuah bakso. Rebus hingga mendidih..
- Rebus bihun dan mie kuning hingga matang. Angkat tiriskan..
- Rebus sawi dan tahu hingga matang. Angkat tiriskan..
- Tata di mangkok: bihun, mie kuning, tahu, sawi dan bakso. Tambahkan kecap dan kuahnya. Sajikan..
Resep Bakso Sapi - Kapan terakhir kali Anda makan bakso sapi? Atau malah baru saja makan bakso? Dengan meracik resep bakso sapi sendiri, maka Anda bisa menjamin kesehatan diri sendiri dan keluarga. Sediakan mangkuk, kasih mie putih serta mie kuning sesuai kebutuhan, tata bakso juga pakcoy siram. Makan bakso urat itu paling endeus memang dengan kuah kaldu.