{Cara Membuat yang Gurih! Soto bandung

Soto bandung. Soto Bandung adalah soto khas Bandung, Jawa Barat. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has dalam) ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak, tomat, dan kedelai goreng di dalamnya. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak dan.

Soto bandung Soto tanpa santan ini biasa disantap dengan nasi dan kerupuk. Nah buat yang kangen sama Soto Bandung, yuk berkreasi membuat soto favorit orang sunda ini di rumah bersama resep dari Endeus. Kesegaran kuah masakan soto daging bandung tidak kalah dengan masakan soto terkenal lainnya. Cara membuatnya tidak susah Soto bandung menggunakan 17 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Soto bandung

  1. Siapkan 500 grm sengkel daging sapi campur sedikit tetelan.
  2. Dibutuhkan 2 buah lobak ukuran sedang.
  3. Dibutuhkan 1 siung bawang putih untuk bumbu halus 4 siung bawang putih untuk taburan gorengny.
  4. Dibutuhkan 1 batang serai.
  5. Siapkan Jahe seujung jempol jari.
  6. Dibutuhkan Lengkuas seujung jempol jari.
  7. Siapkan 1 lembar daun salam.
  8. Siapkan secukupnya Air.
  9. Dibutuhkan 1/4 kacang kedelai.
  10. Dibutuhkan Minyak goreng.
  11. Siapkan Sejumput merica bubuk.
  12. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  13. Siapkan Penyedap rasa secukupny.
  14. Siapkan Gula putih secukupny.
  15. Dibutuhkan Seledri.
  16. Siapkan Daun bawang.
  17. Dibutuhkan 7 buah rawit.

Inilah resep soto bandung asli yang memiliki keunikan tersendiri sebagai salah satu resep masakan. Walaupun bukan soto khas Bandung, tapi rasanya tetep ciamik dan bikin nagih saat pertama icip. Soto Ahri adalah Soto daging sapi khas Garut yang sudah cukup populer di Bandung. Dengan resep soto bandung dan tahap-tahap pembuatannya di atas, semoga kamu bisa menghasilkan soto khas Bandung yang lezat.

Cara Pembuatan Soto bandung

  1. Daging d potong dadu,lalu rebus daging sampi empuk,setelah empuk sisihkan.potong"lobak bulat" lalu sisihkan..
  2. Didihkn air masukan serai d geprek,jahe d geprek,lengkuas d geprek,daun salam,bawang putih d haluskan,lobak yg sudah d potong" masak hinga mendidih,setelah mendidih masukan daging yg sudah d rebus berijut dengan air kaldu yg ada d daging rebusan masukan setengah bagian air kaldunya,lalu masukan garam penyedap rasa,gula merica,aduk smp meratas sambil d cicipi apa rasa sudah pas at blm.setelah semua sudah pas dan sudah matang lalu angkat dan sisihkan..
  3. Buat taburan:siapkan minyak panas goreng bawang putih goreng kacang kedelai lalu tiriskan dan taburkan d atas soto yg sudah matang.

Soto Bandung adalah soto khas Bandung, Jawa Barat berkuah bening. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has dalam) ini hampir sama dengan jenis. Soto (also known as sroto, tauto, saoto, or coto) is a traditional Indonesian soup mainly composed of broth, meat, and vegetables. Many traditional soups are called soto. Soto Bandung memang dikenal akan kuahnya yang enak ditambah dengan potongan daging.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel