{Cara Memasak yang Enak! Dessert Cantik : Pudding Cake Mozaik
Minggu, 09 Februari 2020
Edit
Dessert Cantik : Pudding Cake Mozaik.
Cara membuatnya cukup mudah Dessert Cantik : Pudding Cake Mozaik menggunakan 33 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Dessert Cantik : Pudding Cake Mozaik
- Dibutuhkan Vanilla Sponge Cake.
- Dibutuhkan 150 g Telur Utuh.
- Dibutuhkan 62 g Gula Pasir.
- Siapkan 21 g Air.
- Siapkan 60 g Tepung Protein Sedang.
- Dibutuhkan 16 g Tepung Maizena.
- Siapkan 5 g Baking Powder.
- Siapkan 1 g Garam.
- Dibutuhkan 12 g Emulsifier.
- Dibutuhkan 25 g VPSB.
- Siapkan 25 g Minyak sayur.
- Dibutuhkan 100 g Filling Chocolate Crunchy.
- Siapkan Rainbow Jelly.
- Siapkan 7 g Agar-Agar Plain.
- Siapkan 2 g Jelly.
- Dibutuhkan 700 g Air.
- Siapkan 100 g Gula.
- Siapkan Coloring (red, orange, kuning).
- Siapkan Pudding Susu.
- Dibutuhkan 250 g VPSB.
- Siapkan 100 g White Chocolate Compound.
- Siapkan 400 g Susu Cair.
- Dibutuhkan 300 g Air.
- Siapkan 35 g Gula.
- Siapkan 7 g Agar-Agar Plain.
- Dibutuhkan 1 g Vanilla Essence.
- Dibutuhkan Vanilla Sauce.
- Dibutuhkan 35 g Gula Pasir.
- Siapkan 250 g Susu Cair.
- Dibutuhkan 100 g NDC.
- Siapkan 7 g Kuning Telur.
- Dibutuhkan 9 g Maizena.
- Dibutuhkan Buah Garnish.
Cara Pembuatan Dessert Cantik : Pudding Cake Mozaik
- Vanilla Sponge Cake : 1. Campurkan telur utuh, gula, air dan emulsifier lalu kocok selama 2 menit. 2. Campurkan tepung, baking powder, maizena, dan garam lalu kocok selama 7 menit. 3. Campurkan VPSB dan minyak goreng yang telah dihangatkan dengan kecepatan rendah. Value Pride Soft Blend berfungsi untuk melembutkan adonan Sponge Cake. 4. Masukan adonan ke dalam loyang square 30x40 yang sudah dilapisi dengan baking paper lalu panggang dengan suhu atas 175oC dan suhu bawah 170oC s.
- Filling Chocolate Crunchy Bagi Vanilla Sponge Cake menjadi 2 bagian, kemudian olesi dengan chocolate filling. Setelah rata, roll kemudian sisihkan..
- Rainbow Jelly Campurkan semua bahan kecuali pewarna, rebus hingga mendidih kemudian bagi menjadi 3 bagian. Beri warna pada masing-masing liquid, cetak dalam loyang kemudian simpan dalam chiller. Lalu potong-potong dadu ukuran 2 cm x 2cm, sisihkan..
- Pudding Susu 1. Didihkan susu, VPSB, dan gula. 2. Aduk hingga mendidih kemudian tuang agar-agar plain dan white chocolate compound yang telah dilarutkan dengan air panas. Tuang ke dalam cairan pudding, aduk kembali hingga mendidih. 3. Lalu setelah itu cetak 1/2 cairan pudding ke dalam cetakan silicon, diamkan hingga set. Masukkan potongan rainbow jelly (menebar). 4. Masukan roll sponge.
- Vanilla sauce Campurkan semua bahan, kemudian masak hingga mendidih setelah itu simpan di dalam chiller sebelum digunakan..
- Finishing 1. Lepas pudding dari cetakan silikon, garnish dengan buah-buahan. 2. Kemudian potong menjadi beberapa bagian (sesuai selera). 3. Sajikan dengan vanilla sauce..