{Resep: yang Gurih! Dendeng Mujair
Dendeng Mujair. Diproduksi di daprod POKLAHSAR & KWT sariksa aradea food yang ada di desa Naluk Kecamatan Cimalaka Sumedang. jika mau order atau mau tanya tanya boleh di. Dendeng Ikan Mujair adalah bahan makanan hewani ikan-ikanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Dendeng Ikan Mujair " MAZAYA" Dari Ikan mujaer segar setelah dibersihkan dan dibumbu dengan rempah-rempah pilihan kemudian dijemur sampai kering, renyah dan gurih ( halal, tanpa msg.
Ikan Mujair - Ikan mujair merupakan ikan konsumsi air tawar. Ikan ini merupakan salah satu ikan yang murah "biaya pemeliharaannya" dan sangat digemari. Bentuk badannya pipih dengan warna abu-abu. Cara membuatnya cukup mudah Dendeng Mujair menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Dendeng Mujair
- Dibutuhkan 500 gr mujair kecil, bersihkan, belah.
- Siapkan Bumbu Halus:.
- Dibutuhkan 12 bawang merah.
- Dibutuhkan 10 bawang putih.
- Siapkan 5 ruas asam jawa matang.
- Dibutuhkan 2 sdm gula pasir (lebih baik gula merah).
- Siapkan 1 sdm garam.
- Dibutuhkan 1 sdm ketumbar.
- Siapkan 1 sdt merica.
- Dibutuhkan 1 , 5 jempol lengkuas.
Dendeng (jerky) itu cukup mudah dibuat. Anda hanya perlu memasak dan mengeringkan potongan tipis daging secara bersamaan hingga kering, keras, dan kenyal. Dendeng ikan Nila merupakan salah satu cara menikmati ikan nila. Dendeng ikan ini dapat digunakan untuk lauk pauk ketika makan.
Langkah Pembuatan Dendeng Mujair
- Haluskan bumbu, tambah sedikit air. Tes rasa, koreksi rasa jika perlu..
- Masukkan mujair bersama bumbu ke dalam wadah. Letakkan di chiller, sehari semalam..
- Keesokan hari, tata di tempeh/wadah yang lebar untuk dijemur. Sisa bumbu jangan dibuang. Laburkan ke ikan. Lalu, nanti ketika ikan dibalik, laburkan lagi..
- Jemur dibalik-balik (sambil ngejar matahari 😅) sampai kering..
- Simpan di kulkas. Digoreng langsung, tanpa menunggu kering juga enak..
Dengan rasanya yang gurih dapat membuat selera makan. Sedia Menu Khas Bali & Nusantara Kuliner Ulam Sari Alam Sedia : Masakan Khas Spesial Menu Daging Ayam, Ikan Laut, Mujair Nyat. Dendeng ikan manis merupakan hasil pengolahan dan pengawetan dengan cara penggeringan serta penambahan bumbu-bumbu tertentu, sehingga mempunyai rasa yang khas dengan tekstur yang. Mengolah & Menyimpan Dendeng Dendeng siap diolah langsung. Dendeng ragi merupakan kuliner khas Indonesia yang sudah sangat terkenal sekali, bahkan konon katanya dendeng sudah terkenal hingga ke mancanegara.