{Cara Memasak yang Enak! Penthol Bakso Sapi Homemade

Penthol Bakso Sapi Homemade. Bahan bahan air es ( secukupnya ) garam lada hitam bawang putih haluskan bawang merah iris lalu goreng daun bawang masukan semua bumbu ke dalam daging sapi. Halo guys, siapa sih yang ga suka pentol. ini makanan sejuta umat di asia, dan masih mengulas acara Healthy Talkshow bersama @merdekafm. Resep Pentol Bakso Daging Sapi Kenyal Sederhana Spesial Asli Enak.

Penthol Bakso Sapi Homemade Dan ada juga sebagian orang yang menyebut kalau pentol merupakan bakso daging sapi yang di campur daging ayam dan di makan tanpa kuah sedap. Bakso dipercaya berakar dari kuliner khas orang Tionghoa. Kata bakso sendiri merupakan bahasa hokkien yang berarti daging giling. Cara membuatnya tidak susah Penthol Bakso Sapi Homemade menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Penthol Bakso Sapi Homemade

  1. Siapkan 1 kg daging sapi.
  2. Dibutuhkan 300 gram tapioka.
  3. Dibutuhkan 2 butir telur kecil.
  4. Dibutuhkan 30 gram bawang putih (sebaiknya di haluskan dulu).
  5. Siapkan 3 sdm garam (kurangi jika tidak suka asin).
  6. Dibutuhkan 1 sdt baking powder.
  7. Dibutuhkan 1 sdt merica bubuk.
  8. Dibutuhkan 200-225 ml air es.

Bentuknya yang bulat seperti bola dan kuah pekat kaldu sapinya menjadi ciri khas hidangan nikmat yang satu ini. Kuliner yang satu ini sekarang bisa dengan mudah. Membuat bakso daging sapi sendiri di rumah ternyata sangat mudah dan sedap rasanya. Daging sapi cincang yang digunakan masih fresh dengan sedikit lemak, paling bagus adalah menggunakan daging sapi segar yang baru digiling saat anda membelinya.

Langkah Pembuatan Penthol Bakso Sapi Homemade

  1. Cuci bersih, potong-potong dan haluskan daging sapi. Dsini saya pakai Food Processor..
  2. Masukkan bahan lain. Haluskan lagi dengan Food Processor sampai lumat dan halus..
  3. Siapkan air mendidih. Bentuk bulat2 bakso dan masukkan dalam rebusan air. Rebus hingga matang, cirinya mengambang di atas rebusan air. Angkat dan tiriskan..
  4. Bakso siap digunakan, atau jika sudah dingin disimpan dalam freezer dalam kondisi kedap udara..

Pentol bakso kerap disajikan dengan kuah, atau hanya dengan saus kecap sesuai selera. Pentol bakso kerap ditemukan di berbagai wilayah di Pentol bakso merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Olahan daging sapi atau ayam yang dipadukan dengan bumbu membuat rasa. Bakso (pentol bakso) berasal dari daging (umumnya daging sapi) cincang yang direbus dengan bentuk bulat bulat yang sebelumnya telah tercampur dengan tepung tapioka dan berbagai jenis bumbu. Banyak sekali kota kota di Indonesia yang menghasilkan bakso, dengan matapencaharian penduduk.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel