{Resep: Kekinian 15.Ayam Crispy Saus Thai
Senin, 29 April 2019
Edit
15.Ayam Crispy Saus Thai.
Cara membuatnya tidak sulit 15.Ayam Crispy Saus Thai menggunakan 26 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 15.Ayam Crispy Saus Thai
- Dibutuhkan 500 g dada ayam fillet.
- Dibutuhkan BAHAN MARINASI AYAM:.
- Siapkan 4 sdm saus tiram.
- Dibutuhkan 3 sdm kecap asin.
- Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt bubuk bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdt jahe bubuk.
- Dibutuhkan 2 sdm maizena.
- Siapkan bahan untuk saus thai.
- Dibutuhkan 1 bawang merah besar,iris halus.
- Siapkan 2 siung bawang putih,iris halus.
- Siapkan 2 cm Jahe, iris halus.
- Siapkan 1 batang daun bawang,iris halus.
- Dibutuhkan 1 genggam daun ketumbar, sobek2.
- Dibutuhkan 3 cabe rawit iris halus.
- Siapkan sesuai selera Paprika merah.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 3 sdm kecap ikan.
- Siapkan 2 sdm saus tiram.
- Siapkan 2 sdt sichuan pepper atau black pepper.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam, sesuai selera.
- Dibutuhkan BAHAN UTK LUMURAN AYAM SEBELUM DI GORENG:.
- Siapkan 5 sdm tepung beras.
- Siapkan 1 sdm tepung tapioka.
- Siapkan sesuai selera Garam dan Merica.
Langkah Pembuatan 15.Ayam Crispy Saus Thai
- Tempatkan ayam yg sudah di bersihkan, dipotong dan di keringkan dlm satu wadah, tambahkan ketumbar, jahe bubuk dan bubuk bawang putih.
- Masukkan saus tiram,kecap asin dan tepung maizena.
- Aduk rata pakai tangan.
- Siapkan bahan2 untuk sausnya dan tepung lumuran ayam, lumuri ayam sampai semua bagian tertutup oleh tepung.
- Panaskan minyak agak banyak utk menggoreng ayam, setelah panas goreng ayam hingga garing.
- Tumis bamer,baput,jahe dan cabe,setelah harum masukkan black pepper,kecap ikan, saus tiram,kaldu bubuk dan garam, aduk rata..
- Masukkan ayam, aduk rata kemudian tambahkan daun ketumbar,daun bawang dan paprika, aduk rata.
- Angkat dan sajikan.