{Cara Memasak Anti Ribet! Tumis Ikan Layur Asin
Minggu, 28 April 2019
Edit
Tumis Ikan Layur Asin.
Cara membuatnya tidak sulit Tumis Ikan Layur Asin menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Tumis Ikan Layur Asin
- Siapkan 1/4 kg ikan layur kering.
- Dibutuhkan 10 buah cabe hijau.
- Dibutuhkan 2 buah tomat hijau ukuran besar.
- Dibutuhkan 5 buah cabe rawit (sesuai selera).
- Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Siapkan 1 keping kecil gula merah.
- Siapkan 250 ml air.
Langkah Pembuatan Tumis Ikan Layur Asin
- Iris cabe, bawang merah, bawang putih, dan tomat, tiriskan. Goreng ikan layur sampai kering..
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, lalu masukkan cabe dan tomat..
- Beri garam, gula merah, dan air, tunggu sampai bumbu meresap.
- Masukkan ikan layur yang sudah digoreng, aduk rata, tunggu sampai air menyusut, cek rasa, dan tumis ikan layur sudah siap untuk dinikmati..