{Resep: Legit dan Nikmat! Perkedel kentang enak anti pecah ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐คค
Perkedel kentang enak anti pecah ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐คค. Masakan kali ini resep perkedel kentang yang anti pecah, Mudah membuatnya, dan pasti rasanya enak ๐คค๐ Untuk rasa yang lebih mantap, kalian boleh. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan.
Selamat mencoba resep perkedel dari saya Semoga hari kalian menyenangkan๐๐๐๐ Jangan lupa like komen share and subscribe Terima kasih banyak. ๐๐๐๐. Cara Membuat Perkedel Kentang yang Benar. Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Cara membuatnya cukup mudah Perkedel kentang enak anti pecah ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐คค menggunakan 7 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Perkedel kentang enak anti pecah ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐คค
- Dibutuhkan 4 buah kentang.
- Dibutuhkan 2 bawang putih.
- Dibutuhkan 2 bawang merah.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan 1 butir telur.
Misalnya rumah makan padang atau warteg, kamu bisa menemukan perkedel enak sudah menunggu untuk kamu santap. ะะพัะปะตะดะฝะธะต ัะฒะธัั ะพั Perkedel kentank ๐ฅ (@Absurd_humann). Lihat juga resep Perkedel kentang vs daging sapi enak lainnya! Resep Perkedel Kentang Enak Dan Tidak Pecah โ ะกะผะพััะตัั ะฝะฐ imperiya.by. Perkedel kentang atau warga masyarakat padang mengenalnya juga sebagai paragede adalah salah satu jenis lauk makanan berbahan kentang yang empuk, lembut dan lezat.
Langkah Pembuatan Perkedel kentang enak anti pecah ๐ฅ๐ฅ๐ฅ๐คค
- Kupas, cuci lalu potong2 kentang menjadi berapa bagian.
- Haluskan bawang.
- Goreng kentang yang sudah di potong2.
- Jika sudah warna ke emasan angkat lalu haluskan (dalam keadaan masih panas).
- Jika kentangnya sudah halus, masukkan bawang.
- Masukkan juga kaldu bubuk, garam, dan lada bubuk, lalu aduk hingga rata.
- Jika semuanya sudah tercampur rata, lalu bentuk bulat, atau sesuai selera saja.
- Sebelum di perkedel kenrang di goreng, baluri dulu dengan telur.
- Goreng hingga warna keemasan.
- Taraa! Jadi deh kentang goreng wenakk maknyus mantull tull ๐๐คค.
Kalau kebetulan kita lagi makan di rumah makan Padang, pasti kita melihat jenis lauk ini di display warung makan tersebut. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih. Dari nama itulah muncul sajian dengan sebutan 'perkedel' yang kita kenal sekarang. Biasanya habis duluan dicemilin sebelum dimakan pakai nasi.