{Resep: Untuk Pemula! Donat kentang super empuk

Donat kentang super empuk. Cara membuat donat kentang yang empuk dan ekonomis. Resep Donat Kentang - Donat (doughnuts atau donat) merupakan salah satu roti yang proses pembuatannya dengan cara digoreng. Baca Juga : Resep Donat Tape Super Empuk Montok Mulus dan Anti Gagal ala Ayu Audrey.

Donat kentang super empuk Kadang kala sebagian remaja lebih suka menggunakan tepung kentang dari pada buah kentang yang harus direbus dahulu dan kemudian di haluskan lagi, memang hal demikian jadi kurang praktis. Donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang bisa kamu tiru. Cara membuatnya tidak susah Donat kentang super empuk menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Donat kentang super empuk

  1. Siapkan Bahan kering.
  2. Siapkan 500 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 50 gr susu bubuk.
  4. Siapkan 11 gr fermipan.
  5. Siapkan 150 gr gula pasir.
  6. Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  7. Siapkan Bahan A.
  8. Siapkan 200 gr kentang kukus yg dihaluskan.
  9. Siapkan 2 butir telur utuh.
  10. Siapkan 3 butir kuning telur.
  11. Dibutuhkan Susu cair 70ml sampai 100ml.
  12. Siapkan Bahan B.
  13. Dibutuhkan 80 gr mentega atau butter.
  14. Siapkan 1/2 sdt garam.

Kandungan kentangnya bikin donat lebih bergizi, lho. Tambahkan topping gula bubuk, sesuai keinginanmu. Itulah beberapa resep donat kentang yang empuk dan super lembut. Yuk, ketahui beberapa resep donat kentang yang empuk dan sehat di sini.

Langkah Pembuatan Donat kentang super empuk

  1. Campur bahan kering aduk rata pakai sendok gpp.
  2. Masukkan bahan A kemudian uleni hingga agak kalis. Hati hati masukkan susu cairnya, jgn terlalu lembek.
  3. Masukkan bahan c kemudian uleni hingga kalis elastis. Bila ditarik panjang. Kalau adonan saya masih lengket tp ketika ditarik bisa molor panjang..
  4. Bila sudah kalis elastis, proofing hingga 1 jam atau hingga mengembang 2 kali lipat..
  5. Bila sudah mengembang 2x lipat, bentuk donat dengan cetakan atau dengan tangan untuk melubangi. Kemudian diamkan hingga 1 jam kembali.. saya kemarin hampir 2 jam karena ketiduran.. xixixi.. tapi malah lebih empuk kyk bluder...
  6. Goreng di minyak panas dengan api kecil saja karena cepat gosong dan balik 1x saja agar terlihat cincin putihnya...
  7. Tips : biar adonan tidak penyok, beri plastik atau kertas roti atau kertas minyak per biji biji donatnya. Ketika menggoreng pegang plastik atau kertas dan biarkan adonan terjatuh ke dalam minyak...

Com - Beberapa tahun belakangan ini resep donat kentang semakin banyak dicari masyarakat karena menghasilkan donat dengan tekstur yang lebih empuk dan rasa yang lebih enak. Yuk baca resep donat kentang yang dijamin super empuk dan kenyal disini. Dream - Siapa sih yang tidak suka sama camilan satu ini? Salah satu varian yang paling sering ditemukan di sepanjang jalan atau di toko roti adalah donat kentang. Namun, membuat donat ternyata gampang-gampang susah.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel