{Cara Memasak Kekinian Soto mie Bogor

Soto mie Bogor. Places Pamulang, Jawa Barat, Indonesia RestaurantAsian RestaurantIndonesian Restaurant Soto Mie Bogor Kang Mukre. This is another delicious soup that I'm pretty you will love to make. Post your comments if you would like to know more about it.

Soto mie Bogor Apakah anda pernah mencoba kuliner berkuah yang bernama Soto mie bogor? Soto mie merupakan salah satu kuliner yang populer di Indonesia. Kuliner khas Bogor yang biasanya dijual di gerobak ini menggunakan tetelan sapi dan kikil sebagai bahan dasar. Cara membuatnya tidak susah Soto mie Bogor menggunakan 21 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Soto mie Bogor

  1. Dibutuhkan 500 gr daging.
  2. Dibutuhkan 2 liter air.
  3. Siapkan 1 ruas jahe, geprek.
  4. Siapkan 3 lembar daun salam.
  5. Dibutuhkan 2 batang sereh, geprek.
  6. Siapkan secukupnya Garam, kaldu sapi, merica bubuk.
  7. Siapkan 1 bungkus mie basah.
  8. Dibutuhkan 1 bongol kol putih.
  9. Siapkan 2 batang daun bawang.
  10. Dibutuhkan 2 batang seledri.
  11. Siapkan Bawang goreng.
  12. Siapkan Keroket bihun, saya kroket tanpa isi (lihat resep).
  13. Dibutuhkan iris Tomat.
  14. Siapkan Jeruk limau.
  15. Siapkan Sambal cabe.
  16. Dibutuhkan Bumbu halus.
  17. Dibutuhkan 6 siung bawang merah.
  18. Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
  19. Siapkan 3 buah cabai merah buang biji, saya 1 buah.
  20. Dibutuhkan 3 butir kemiri.
  21. Dibutuhkan 1/2 ruas kunyit.

Konon, soto mie Mang Ohim adalah kedai soto mie paling terkenal di kota Bogor. Soto Mie Bogor merupakan campuran dari daging sapi, kikil, usus, urat, babat, risol Berbeda dengan kuah soto pada umumnya, yang bening atau pakai santan, kuah Soto Mie Bogor terlihat. Ya, soto mie bogor memang sudah menjadi santapan khas Kota Hujan, dan rasanya sayang ketika Apa sih yang menjadi ciri khas soto mie bogor? Tentu saja kuahnya yang bening dan segar!

Langkah Pembuatan Soto mie Bogor

  1. Siapkan bahan, iris kol, tomat, seledri, keroket dan daging yang sudah direbus terlebih dahulu, sy pakai presto 30 menit, sisa air rebusan daging untuk kuah, jika kurang tambahkan air.
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, sereh, jahe timis hingga matang baru masukan ke dalam kuah kaldu.
  3. Tambahkan merica, kaldu sapi, garam masak hingga mendidih kecilkan api.
  4. Tata kol, mie, tomat, keroket dan daging, tambahkan juga seledri.
  5. Banjur dengan kuah panas, gaburi bawang dan perasan jeruk limau, siap di sajikan dengan nasi hangat dan sambal.

Untuk membuat soto mie bogor, bahan-bahan yang dibutuhkan cukup banyak. Soto mie bogor adalah varian dari masakan soto daging yang menambahkan mie kuning dan bihun ke dalam kuah kaldu. Selain itu, ciri khas lain dari masakan ini adalah adanya risol goreng yang telah. Soto Mie Bogor memanglah banyak direferensikan bila ada yang ajukan pertanyaan makanan enak di Bogor. selain itu biasanya Bisa nikmati menu yang lainnya seperti soto santan, soto bening. Soto mie Bogor adalah makanan berkuah yang berisi mie kuning, bihun, potongan daging, kikil dan jeroan sapi, risol goreng, sayur kerupuk emping ini merupakan makanan soto khas dari Bogor.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel