{Cara Memasak Kekinian Bolu Pisang Keju
Senin, 22 Juni 2020
Edit
Bolu Pisang Keju.
Cara membuatnya tidak sulit Bolu Pisang Keju menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bolu Pisang Keju
- Dibutuhkan telur.
- Siapkan pisang ambon (haluskan).
- Dibutuhkan gula pasir.
- Siapkan tepung terigu (diayak).
- Siapkan mentega (cairkan).
- Dibutuhkan keju (parut).
- Dibutuhkan ovalet.
- Siapkan vanili.
- Dibutuhkan garam.
Langkah Pembuatan Bolu Pisang Keju
- Mixer telur, gula, garam, vanili dengan kecepatan tinggi, hingga putih, krg lebih 10 menit.
- Masukan pisang yg sudah dihaluskan, tambahkan terigu, mentega cair bergantian, sedikit demi sedikit, mixer dengan kecepatan rendah.
- Matikan mixer, masukan sebagian keju parut ke dalam adonan, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 18 x 18,yang sudah di lapisi mentega dan tepung.
- Tabur sebagian keju parut di atas adonan, oven kurang lebih 45 menit.