{Cara Membuat Kekinian Ayam Kecap ala Teriyaki

Ayam Kecap ala Teriyaki.

Ayam Kecap ala Teriyaki Cara membuatnya tidak sulit Ayam Kecap ala Teriyaki menggunakan 17 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ayam Kecap ala Teriyaki

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam potong kecil2.
  2. Siapkan 50 gr jamur kancing (opsional).
  3. Dibutuhkan 3 siung bawang putih cincang halus.
  4. Dibutuhkan 4 buah cabai hijau besar.
  5. Dibutuhkan 1/2 buah Bawang bombay.
  6. Dibutuhkan 1/2 buah Tomat.
  7. Dibutuhkan 1 sdm saus tomat.
  8. Siapkan 1 sdm saus sambel.
  9. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  10. Dibutuhkan 1 sdm kecap asin.
  11. Dibutuhkan 1 sdm saus tiram.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
  13. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  14. Siapkan Secukupnya bumbu penyedap.
  15. Dibutuhkan Secukupnya gula.
  16. Dibutuhkan secukupnya Minyak.
  17. Siapkan 700 ml air bersih.

Langkah Pembuatan Ayam Kecap ala Teriyaki

  1. Tumis bawang putih cincang hingga harum, masukan ayam dan air bersih lalu biarkan ayam matang, ayam boleh di goreng dulu agar lebih garing.
  2. Setelah ayam matang dan air berkurang masukan semua bahan kecuali tomat, bawang bombay dan cabai hijau.
  3. Setelah air mulai mengental dan ayam kecoklatan, masukan tomat, bawang bombay dan cabai hijau aduk rata dan matikan kompor, biarkan layu dengan sendirinya..

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel