{Cara Membuat Anti Ribet! Bolu Pisang

Bolu Pisang.

Bolu Pisang Cara membuatnya cukup mudah Bolu Pisang menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bolu Pisang

  1. Dibutuhkan 250 gram pisang dilumatkan.
  2. Siapkan 200 gram tepung serbaguna.
  3. Siapkan 4 butir telor ukuran sedang.
  4. Siapkan 150 gram gula pasir.
  5. Dibutuhkan 1 sdt SP.
  6. Siapkan 150 ml minyak sayur.
  7. Dibutuhkan 1 sachet dancow full cream.

Langkah Pembuatan Bolu Pisang

  1. Mixer gula dengan telor, SP sampe kental mengembang, kurleb 15 menit.
  2. Matikan mixer, tambahkan terigu dan susu dalam adonan telor, aduk menggunakan spatula.
  3. Setelah terigu dan susu tercampur rata tambahkan pisang, aduk sampe rata, yang terakhir tambahkan minyak sayur, aduk balik sampe rata.
  4. Tuang dalam loyang yang telah dioles dgn margarin dan tepung, loyang ukuran 24 cm.
  5. Oven selama 45-50 menit dengan panas 150 dercel..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel