{Resep: Legit dan Nikmat! Lodeh Udang

Lodeh Udang.

Lodeh Udang Cara membuatnya tidak susah Lodeh Udang menggunakan 20 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Lodeh Udang

  1. Dibutuhkan 500 gr udang vaname/udang Tiger.
  2. Siapkan 1 bh terong ungu.
  3. Dibutuhkan 1 bh labu siam gede.
  4. Dibutuhkan 5 bh kacang panjang.
  5. Siapkan 2 bh wortel.
  6. Dibutuhkan 3 lembar daun salam.
  7. Siapkan 650 ml air.
  8. Dibutuhkan 2 bh santan kara instan kecil.
  9. Dibutuhkan secukupnya Minyak untuk menumis.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt Gula.
  11. Siapkan 1 sdt garam.
  12. Siapkan secukupnya Kaldu ayam/ jamur.
  13. Siapkan ————————————————.
  14. Siapkan iris Bumbu.
  15. Dibutuhkan 8 siung bawang merah.
  16. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  17. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  18. Dibutuhkan 3 bh cabe merah gede.
  19. Siapkan 2 ruas jari lengkuas keprak.
  20. Siapkan 1 cm jahe keprak.

Cara Pembuatan Lodeh Udang

  1. Siapkan bahan2 dan iris bumbu serta potong2 sayuran.
  2. Tumis semua bumbu iris hingga wangi lalu masukkan udang dan tumis hingga udang brubah warna.
  3. Tambahkan air dan labu siam serta wortel masak hingga air mendidih dan sayuran menjadi setengah matang.
  4. Tambahkan santan kara, gula,garam dan kaldu jamur icip sesuai selera yaa aduk rata terakhir tambahkan potongan terong dan kacang panjang masak hingga semua sayuran matang..
  5. Icip kembali untuk memastikan rasa sebelum dihidangkan. Sajikan lodeh udang dengan menu sambal balado kesukaan. Yumm.. selamat mencoba 😘.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel