{Cara Membuat Untuk Pemula! Potatoes Au Gratin
Selasa, 30 Oktober 2018
Edit
Potatoes Au Gratin.
Cara membuatnya cukup mudah Potatoes Au Gratin menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Potatoes Au Gratin
- Siapkan kentang, kupas dan iris.
- Dibutuhkan wortel, potong dadu.
- Siapkan sarden, ikannya aja.
- Siapkan Oregano.
- Siapkan bamer, iris tipis.
- Dibutuhkan Keju quick melt.
- Dibutuhkan Saos Bechamel.
- Dibutuhkan blue band.
- Dibutuhkan bawang putih, cincang.
- Dibutuhkan tepung gluten free.
- Siapkan keju ceddar, parut.
- Dibutuhkan susu uht full cream.
Langkah Pembuatan Potatoes Au Gratin
- Kukus kentang dan wortel hingga matang, tumis blue band sampai harum kemudian masukkan bawang putih..
- Lalu masukkan terigu adu cepat sampai tidak bergerindil, kemudian masukkan susu aduk merata.
- Masukkan lagi keju, masak hingga meletup letup dan kental.
- Tata diloyang pyrex saos Bechamel, kentang, wortel, ikan sarden, bawang merah, tutup dengan saos, lakukan hingga habis, taburin dengan keju quick melt dan oregano, panggang dengan suhu 200°c selama 30 menit (dengan oven yang sudah dipanaskan sebelumya), kenali oven masing masing ya, sambil dicek..
- 1/4 aja sudah kenyang bgt, sedapppp bgt dicocol saos ya 😍 saya pikir ini tuh dingin kurang sip, ehhh malah set bgt dan enak juga dimakan dingin..