{Cara Membuat Untuk Pemula! Potatoes Au Gratin

Potatoes Au Gratin.

Potatoes Au Gratin Cara membuatnya cukup mudah Potatoes Au Gratin menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Potatoes Au Gratin

  1. Siapkan kentang, kupas dan iris.
  2. Dibutuhkan wortel, potong dadu.
  3. Siapkan sarden, ikannya aja.
  4. Siapkan Oregano.
  5. Siapkan bamer, iris tipis.
  6. Dibutuhkan Keju quick melt.
  7. Dibutuhkan Saos Bechamel.
  8. Dibutuhkan blue band.
  9. Dibutuhkan bawang putih, cincang.
  10. Dibutuhkan tepung gluten free.
  11. Siapkan keju ceddar, parut.
  12. Dibutuhkan susu uht full cream.

Langkah Pembuatan Potatoes Au Gratin

  1. Kukus kentang dan wortel hingga matang, tumis blue band sampai harum kemudian masukkan bawang putih..
  2. Lalu masukkan terigu adu cepat sampai tidak bergerindil, kemudian masukkan susu aduk merata.
  3. Masukkan lagi keju, masak hingga meletup letup dan kental.
  4. Tata diloyang pyrex saos Bechamel, kentang, wortel, ikan sarden, bawang merah, tutup dengan saos, lakukan hingga habis, taburin dengan keju quick melt dan oregano, panggang dengan suhu 200°c selama 30 menit (dengan oven yang sudah dipanaskan sebelumya), kenali oven masing masing ya, sambil dicek..
  5. 1/4 aja sudah kenyang bgt, sedapppp bgt dicocol saos ya 😍 saya pikir ini tuh dingin kurang sip, ehhh malah set bgt dan enak juga dimakan dingin..

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel