{Cara Membuat Untuk Pemula! Semur Hati Ampela Ayam
Selasa, 30 Oktober 2018
Edit
Semur Hati Ampela Ayam.
Cara membuatnya cukup mudah Semur Hati Ampela Ayam menggunakan 21 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Semur Hati Ampela Ayam
- Dibutuhkan 500 gram hati ampela ayam.
- Siapkan 1 buah jeruk lemon.
- Siapkan 1 sdm kecap inggris.
- Dibutuhkan 3 sdm kecap manis.
- Siapkan secukupnya Garam, gula merah, merica dan kaldu bubuk.
- Siapkan 200 ml air.
- Dibutuhkan secukupnya Minyak goreng.
- Siapkan Bahan untuk merebus :.
- Dibutuhkan 1 batang serai.
- Dibutuhkan 3 cm jahe.
- Dibutuhkan 3 lembar daun salam.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 sdm garam.
- Dibutuhkan secukupnya Air.
- Siapkan Bumbu yang dihaluskan:.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 1 buah cabe merah.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 buah kemiri.
- Dibutuhkan Sedikit pala.
Cara Pembuatan Semur Hati Ampela Ayam
- Cuci bersih hati ampela dan lumuri air lemon diamkan 10 menit dan cuci kembali hati ampelanya. Dalam panci masukkan hati ampela, serai, daun salam, jahe, daun jeruk, garam dan air. Rebus selama 10 menit hingga ati ampela matang. Angkat dan tiriskan..
- Haluskan bumbu-bumbu..
- Siapkan wajan, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan hati ampela. Aduk rata..
- Tuang air, aduk rata. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, garam, gula merah, merica dan kaldu bubuk..
- Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasanya. Matikan kompor dan angkat. Semur hati ampela ayam siap disajikan..