{Resep: Legit dan Nikmat! Donat Labu kuning alias Waluh EMPUK banget

Donat Labu kuning alias Waluh EMPUK banget. Hai pemirsa kali ini aq bikin donut labu kuning yang empuk dan enak banget lo, cara bikinnya. Bakpao waluh labu kuning isi coklat.lembut banget! ini Beda tapi Enak Banget! Kali Ini Mami EL Bikin Donat Dari labu Kuning.

Donat Labu kuning alias Waluh EMPUK banget Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini. Saya seorang wanita sederhana yang kini menyandang status sebagai istri dari suami yang super WOW! Saya doyan banget belajar memasak, menulis blog. Cara membuatnya tidak sulit Donat Labu kuning alias Waluh EMPUK banget menggunakan 10 bahan dan 12 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Donat Labu kuning alias Waluh EMPUK banget

  1. Siapkan 250 gram tepung terigu segitiga atau cakra.
  2. Dibutuhkan 50 gram gula pasir.
  3. Dibutuhkan 2 kuning telur.
  4. Siapkan 1 putih telur.
  5. Siapkan 1/4 buah waluh yang kecil.
  6. Siapkan 1 sdm.
  7. Dibutuhkan 100-150 gram mentega.
  8. Dibutuhkan 1/2 sachet susu putih bubuk (biasanya aku pakai dancow biar gampang).
  9. Dibutuhkan secukupnya Air.
  10. Siapkan secukupnya garam.

Ternyata labu kuning juga bisa kita campurkan dalam adonan tepung kue donat, campuran labu kuning ini akan memberikan rasa variasi yang berbeda pada kue donat dan dapat menambahkan sentuhan rasa kenyalnya yang enak. waah seperti apa yahh rasanya kue donat labu kuning? Berikutnya campurkan juga labu kuning yang telah dihaluskan tadi, kemudian masukan juga kuning telur dan air dingin sedikit demi sedikit. Tunggu hingga donat berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Tambahkan kuning telur, uleni hingga berbentuk butiran halus.

Cara Pembuatan Donat Labu kuning alias Waluh EMPUK banget

  1. Diamkan permifan dalam air hangat sekitar 5 sdm dan dicampur 1 sdm gula. Tunggu 15 menit.
  2. Ambil 100 gram terigu dan campurkan dengan geast yang sudah mengembang. Tunggu sekitar 15 menit agar mengembang.
  3. Campurkan adonan tadi yang sudah mengembang dengan terigu, susu, garam secukupnya, labu kuning. Aduk hingga merata.
  4. Campur 2 kuning telur, 1 putih telur dan gula dengan mixer, dimix sampai mengembang.
  5. Campurkan adonan telur kedalam adonan terigu dan lainnya secara perlahan dan diaduk menggunakan tangan sampai merata.
  6. Tambahkan mentega untuk hasil adonan yang kalis..
  7. Apabila adonan masih belum kalis, tambahkan sedikit terigu. Karena labu kuning bersifat sedikit cair sehingga tidak perlu banyak air sewaktu mengaktifkan geast(permifan)..
  8. Adonan dibanting agar mendapatkan hasil yang empuk, kalis dan dapat mengembangkan..
  9. Setelah kalis, tutup adonan dengan kain serbet basah selama 2 jam.
  10. Setelah itu, dibentuk bulat2 dengan citakan. Dan ditunggu selama 30 menit agar bulatan donat mengembang lagi.
  11. Digoreng dengan api kecil kesedang agar tidak gosong dan minyak goreng tidak mengendap.
  12. Disajikan dengan gula halus lebih nikmat.

Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit. Resep Bolu Kemojo Labu Kuning Khas Palembang, Lembutnya Nagih! Kali ini saya berbagi resep bakpao waluh.atau labu kuning. labu kuning atau waluh harus dikukus dulu sampai empuk baru dihaluskan. Campur terigu, kentang, gula, dan susu bubuk. Kemudian tambahkan ragi, kuning telur, dan air dingin.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel