{Cara Membuat Kekinian Nasi Udang Malinau

Nasi Udang Malinau.

Nasi Udang Malinau Cara membuatnya cukup mudah Nasi Udang Malinau menggunakan 17 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Nasi Udang Malinau

  1. Siapkan 500 gram udang kecil.
  2. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  3. Siapkan 250 gram tepung terigu.
  4. Siapkan 4 siung bawang putih, haluskan.
  5. Siapkan 200 ml minyak goreng.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Dibutuhkan Bahan Sambal :.
  8. Dibutuhkan 6 buah cabe keriting merah.
  9. Siapkan 6 buah bawang merah.
  10. Dibutuhkan 2 buah cabe rawit.
  11. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  12. Siapkan 1 sdt garam.
  13. Dibutuhkan 1/4 sdt kaldu bubuk.
  14. Dibutuhkan Bahan Pelengkap :.
  15. Dibutuhkan 1 porsi nasi putih.
  16. Siapkan 1 sdm serundeng kelapa (resep terpisah) (lihat resep).
  17. Dibutuhkan 1 porsi lalapan mentimun.

Cara Pembuatan Nasi Udang Malinau

  1. Udang Goreng: Campur udang, garam, dan baking powder, aduk rata, diamkan selama 15 menit. Sisihkan..
  2. Campur tepung terigu dengan garam, dan bawang putih halus, hingga rata. Lumuri udang dengan campuran tepung terigu hingga rata..
  3. Panaskan minyak, goreng udang di atas api sedang sambil sesekali di aduk hingga kering. Angkat dan tiriskan..
  4. Sambal: Panaskan 2 sdm minyak, goreng bawang merah, bawang putih dan cabai rawit merah hingga layu. Angkat, haluskan, tambahkan sisa bahan..
  5. Panaskan kembali 1 sdm minyak, tumis bumbu sambal halus sampai matang kembali. Dinginkan..
  6. Sajikan Nasi Udang Malinau dengan sambal, serundeng kelapa, dan lalap mentimun..

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel