{Cara Memasak Untuk Pemula! Tahu Walik Aci
Kamis, 01 Oktober 2020
Edit
Tahu Walik Aci.
Cara membuatnya tidak sulit Tahu Walik Aci menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tahu Walik Aci
- Dibutuhkan tahu pong/ tahu kulit.
- Dibutuhkan minyak sayur (untuk menggoreng).
- Siapkan Sambal kecap cabe rawit (untuk cocolan).
- Dibutuhkan tepung aci/ tapioka.
- Dibutuhkan tepung terigu serbaguna.
- Dibutuhkan bawang putih (dihaluskan).
- Siapkan daun bawang (iris).
- Dibutuhkan garam.
- Siapkan kaldu bubuk.
- Dibutuhkan merica bubuk.
- Siapkan air mendidih (disesuaikan saja).
Langkah Pembuatan Tahu Walik Aci
- Siapkan semua bahan. Potong tahu diagonal segitiga 2 bagian, lalu balik. Lakukan sampai selesai..
- Aduk rata bahan isian acu kecuali air mendidih. Lalu tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang bisa disendoki (sesuaikan saja kekentalannya ya).
- Isi bagian tahu yang cekung kedalan dengan adonan aci. Lakukan sampai selesai. Panaskan minyak secukupnya, goreng tahu walik hingga coklat keemasan..
- Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat. Selamat mencoba ! باَرَكَ اللّه فِيْكُنَّ.