{Cara Memasak Untuk Pemula! Tahu Walik Aci

Tahu Walik Aci.

Tahu Walik Aci Cara membuatnya tidak sulit Tahu Walik Aci menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Tahu Walik Aci

  1. Dibutuhkan tahu pong/ tahu kulit.
  2. Dibutuhkan minyak sayur (untuk menggoreng).
  3. Siapkan Sambal kecap cabe rawit (untuk cocolan).
  4. Dibutuhkan tepung aci/ tapioka.
  5. Dibutuhkan tepung terigu serbaguna.
  6. Dibutuhkan bawang putih (dihaluskan).
  7. Siapkan daun bawang (iris).
  8. Dibutuhkan garam.
  9. Siapkan kaldu bubuk.
  10. Dibutuhkan merica bubuk.
  11. Siapkan air mendidih (disesuaikan saja).

Langkah Pembuatan Tahu Walik Aci

  1. Siapkan semua bahan. Potong tahu diagonal segitiga 2 bagian, lalu balik. Lakukan sampai selesai..
  2. Aduk rata bahan isian acu kecuali air mendidih. Lalu tuang air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang bisa disendoki (sesuaikan saja kekentalannya ya).
  3. Isi bagian tahu yang cekung kedalan dengan adonan aci. Lakukan sampai selesai. Panaskan minyak secukupnya, goreng tahu walik hingga coklat keemasan..
  4. Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat. Selamat mencoba ! باَرَكَ اللّه فِيْكُنَّ.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel